Стационарный бетононасос и принцип его работы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 [1 Голос]

Бетон – это один из самых востребованных материалов в сфере строительства. Насосы для бетона в данном случае играют одну из главнейших ролей при подаче данного материала к месту укладки. Это может быть роторный или героторный бетононасос для подачи бетона, стационарный или мобильный.

Стационарный бетононасос

К данному типу относится обычный бетононасос, который, как правило, устанавливается на какую-либо площадку или грузовик с целью дальнейшего перемещения к нужному месту. Вариантов таких устройств может быть множество.

Данная конструкция представляет собой прицеп и шасси, в результате чего подача бетона осуществляется в непрерывном режиме. Передвижение бетононасоса стационарного типа возможно с помощью прицепления к другому транспортному средству. Принцип работы насоса довольно прост: это непрерывное перекачивание раствора в большом количестве. Что касается режимов работы насоса, их всего два: один с достаточно высоким давлением, хотя производительность в данном случае значительно ниже, второй с давлением более низкого значения (здесь производительность уже гораздо больше, чем в предыдущем случае). Данная необходимость обуславливается тем, что в процессе укладки бетоновода (то есть труб) на углы требуется достаточно высокое давление в цилиндрах. Это позволяет приподнять бетон, расположенный под ними. Интересует ли вас аренда бетононасоса в санкт петербурге?

Как работает бетононасос?

Схемы работы для каждого типа бетонасоса несколько отличается, однако существует традиционная.

Установка бетононасоса на какую-либо платформу не поможет добавить мобильность, поскольку перемещать его, таким образом, можно по одной территории. В данном случае оптимальным вариантом будет автомобильный бетононасос для подачи бетона, установка которого осуществляется на шасси. Их несколько больше, чем у стандартного вида авто данной версии. Благодаря мобильности данной конструкции, а также постоянной подачи бетонной смеси бетононасос становится более совершенным.

Главной особенностью данного насоса является наличие специальной стрелы, которая может раскладываться. Она состоит из неподвижных колен. Управление, точнее, подъем и повороты, позволяет поставить конструкцию в нужное положение, в котором осуществляется заливка раствора бетона. Для бетоноводов существуют стрелы различной длины, что позволяет обеспечить маневренность в управлении и легкость.



ratoof.ru