Batman: Arkham Origins – превью многопользовательского режима

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 [1 Голос]
Batman: Arkham Origins скриншоты

Batman: Arkham Origins начнет с многопользовательского режима, странным образом воплощая в себе Splinter Cell и Gears of War.


Как утверждает PCGamer, самая интересная вещь в многопользовательском режиме в этом Бэтмнене – это формат 3v3v2, когда две команды банд борются на контрольных пунктах, а два управляемых игроками героя нападают на них. В качестве героев выступают Бэтмен и Робин, которые побеждая заполняют свой “intimidation meter” (уровень запугивания), увеличивающийся каждый раз после выбивания головореза и уменьшающийся после смерти героя. Команда Джокера и команда Бэйна соответственно противостоят героям, контролируя опорные точки.



Splash Damage – известная своей работой над играми Enemy Territory и Brink – является разработчиком этого ассиметричного многопользовательского режима, параллельно работая с издателем Warner Brothers Games Montreal. Благодаря тому, что британская студия специализируется на онлайн-играх, Arkham Origins получилась достаточно оптимизированная и не похожая на шаблонный многопользовательский режим. Однако без героев, проект получился бы незапоминающимся шутером, так как члены банды отбирают оружие, имеют различное оборудование и способности для игры, наподобие движений и жизнеспособности Gears of War и других игр подобного жанра.



Чтобы сделать процесс более интересным, играть героем значительно сложнее, так как Бэтмэн и Робин чувствуют себя менее устрашающими. Возможно, объединение большого количества неопытных игроков позволит героям задушить прогресс плохих парней, но как показалось на первый взгляд, это сделать достаточно трудно. Все могут включить режим Invisible Predator, позволяющий увидеть местоположение любого игрока. Плохие парни имеют возможность включить его только на короткое время, после чего эту способность нужно перезарядить, но включения даже на мгновение достаточно, чтобы оценить расположение противника.



Многим понравится именно Джокер, а головорезы Бэйна уничтожат все на своем пути, так что Бэтмену придется несладко. Однако отсутствие разделения по классам или других элементов различия для членов банды, не считая выбора оружия, заставляют чувствовать себя обычным жлобом, каждый раз, когда начинаешь новую игру.

Origins не чувствует себя разработанной с нуля для поддержки шутера от третьего лица. Обычно выигрывает игрок, который стрелял первый в большинстве перестрелок. Приятно удивили настройки персонажа: можно создать уникального устрашающего Джокера-Санта-Клауса с огромным животом, присоединяя кислотно-зеленую бороду к головорезу.



Splash Damage и WB пока только показали единственную карту и не сказали, сколько вообще карт будет в этом режиме или чем они будут отличаться, но заявили, что они не будут оторваны от компании. Демонстрируемая карта - Blackgate Prison – отлично подходит ля команды героев, так как точки боя всегда были в зоне досягаемости, но для игры за Джокера или Бэйна эта компактность несколько угнетала.

Пока на данный момент, сказать, что многопользовательский режим Batman: Arkham Origins, позволяет с увлечением проводить много времени с ним, достаточно трудно, так как была показана только одна карта.