Будь внимателен, мошенники в СЕО

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Wix — это гибкий конструктор сайтов с удобным онлайн-редактором, который позволяет создавать не только одностраничные сайты-визитки (как это происходит обычно), но и целые порталы или онлайн-магазины со сложной структурой и различными инструментами приёма платежей и обработки заказов в корзине. 

На пути к успешному и раскрученному проекту, владельцу не раз приходится прибегать к сторонней помощи в лице разнообразных фирм или отдельных специалистов (как говорится, от каждого по возможности) по оптимизации сайтов. Вот здесь-то следует насторожиться и быть внимательным. В бескрайней паутине интернета на каждого порядочного СЕО-шника или компании может приходиться мошенник. 

Wix — один из ведущих конструкторов сайтов с технологией drag-and-drop, в котором предложена функциональность использования HTML5. Работая с этим онлайн конструктором Wix , не нужно иметь представления о html или CSS. Совсем не нужно разбираться в кодировании, но при помощи специального виджета можно вставлять html код. C Wix создание сайтов быстро и без лишних усилий, с помощью конструктора вы сможете выплеснуть полностью свой творческий потенциал и создать сайт своей мечты. 

Порой даже солидные на первый взгляд фирмы впоследствии недобросовестно поступают со своими клиентами (обман, работа «спустя рукава» или вовсе обворовывание). Бывалые веб-мастера знают уровень надежности того или иного сервиса, так как не раз с ними сталкивались. И работают они в основном только с проверенными веб-компаниями. Да что уж говорить, мошенники в СЕО отлично себя чувствуют только среди начинающих и неопытных владельцев интернет-ресурсов.

Как же не попасться на разоряющую удочку жуликов? Перво-наперво, прежде чем купить товар или услугу фирмы, заключите с ней договор, в котором описаны в полной мере все обязанности сторон и их права. Как правило, данный документ в дальнейшем избавляет от большинства проблем. Никогда недоговаривайтесь на словах, иначе вы рискуете потерять не только потраченное время.

При составлении договора будьте предельно внимательны и не ленитесь изучить все малейшие детали, старайтесь по возможности выторговать для себя более безопасные и комфортные условия (как-никак это ваши деньги). Обязательным пунктом договора должна присутствовать возможность расторжения сотрудничества. Без наличия такового, клиент враз может остаться без сайта.

Распространенная ошибка, когда заказчик веб-мастер забывает потребовать от фирмы доступ к приобретаемому сайту. Исходя из этого, единственный, кто имеет доступ к cms и FTP— это сервис-разработчик. По истечении времени, на запрос о его предоставлении заказчику, он может получить отказ.

Также рекомендуется самому выбирать сервер для своего сайта. Веб-студия предоставит необходимые данные для более рационального выбора. Не лучшей идеей будет приобрести хостинг и домен у одной и той же организации.

У клиента обязаны быть доступы к панелям управления сайтами и возможность беспрепятственной смены паролей. Есть риск шантажа со стороны работников компании, что может привести к полной потере доступа к сайтам или вовсе блокировке всех ресурсов.