Как работает люстра с дистанционным управлением?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Несмотря на разнообразие дизайнов, почти все осветительные приборы собраны из схожих электронных блоков. Основными их составляющими являются:

  1. Светильник на галогеновых лампах.
  2. Радиоуправляемое реле.
  3. Пульт управления.
  4. Светодиодный светильник.

Лампы могут быть, как только со светодиодами, так и совмещенные – светодиодные и галогеновые. Реле обеспечивает автономное включение той или иной лампочки.

Управлять люстрой с дистанционным управлением можно за счет наличия блока реле. Оно питается от сети 220В и состоит обычно из двух реле. Плохая запайка блока может служить причиной неработающего галогенового светильника.

Устройства пульта очень простое – он имеет плату, два транзистора и микросхему, которая кодирует и передает команды. На самом пульте управления всего 4 кнопки. Приобрести дистанционный выключатель света с пультом вы сможете здесь.

Чтобы осуществить питание галогеновых ламп используется понижающий трансформатор. Установленные лампочки легко проверяются на исправность при помощи мультиметра. На каждый понижающий трансформатор приходится 5 галогенных ламп мощностью 20 Вт каждая, то есть, оба трансформатора выдают по 100 Вт.

Лампа питается от сети, для понижения сетевого напряжения используются на источники питания на балластном конденсаторе. Однако люстры с гасящим конденсатором обладают более низкой надежностью.

Люстры с дистанционным управлением, схема которых представлена в инструкции к изделию, имеют достаточно простое устройство и легко ремонтируются. Отчасти это является одной из причин их растущей популярности – светильники стильные, удобные, простые и современные.



energoskan.ru
smileclinic.su