Раскрутка групп вконтакте

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]

Если набрать в поисковой строке какой-то запрос, то в выдаче наверняка несколько результатов будут вести на группу или страничку в социальной сети Вконтакте.

Такое простое наблюдение показывает, что данная социальная сеть является отличной платформой для продвижения товаров, услуг и мероприятий.

И пока кто-то пытается самостоятельно продвинуть свой сайт, вы можете взяться за раскрутку групп Вконтакте. Эффект можно увидеть уже в течение 1 недели.

В то же время эффект от продвижения сайта появляется только через 1-2 месяца. Это довольно долгий срок для новичков в интернет-бизнесе. Здесь чем скорее удастся получить хотя бы какой-то результат, тем лучше.

Итак, какие же советы можно дать тем людям, которые только начинают продвижение в социальной сети и не могут тратить много денег на платные способы?

1. Контент и дизайн группы.

Первым и самым важным шагом является качественное профессиональное наполнение группы.

И если с контентом зачастую могут справиться сами организаторы, то вот с дизайном не все так просто. Если есть хоть немного денег, то советуем вам заказать дизайн группы у профессионального дизайнера.

Дизайн и наполнение группы имеют огромное значение при решении человека вступить в группу или покинуть ее. Так что нужно сделать все для того, чтобы зашедший на вашу страничку трафик конвертировался в участников сообщества.

2. Описание группы.

После контента и дизайна вторым важным пунктом является грамотное определение нужных ключевых слов.

Вконтакте это хэштеги. Вам нужно придумать такие хэштеги, которые бы приводили к вам как можно большую аудиторию.

Первый способ найти нужные хэштеги – найти группы, которые имеют с вами схожую тематику, и скопировать часть хэштегов оттуда. Интересует раскрутка групп?

Второй способ – просто составить список возможных слов и затем с помощью статистики ключевых слов определить самые важные.

Их и стоит внести в описание группы.

3. Создание постов, тем и альбомов Вконтакте.

После первичного наполнения (до 10 постов на стене) можно заниматься более широким наполнением группы. Например, создавать альбомы с фотографиями, добавлять в описание к фото хэштеги, а также создавать темы обсуждений.

Темы не должны быть высосаны из пальца. Они должны действительно быть интересными.

Тогда вероятность того, что именно эти темы найдут в сети пользователи по своим запросам, резко повышается.

Создайте специальный файл на компьютере, куда вносите появляющиеся идеи тем для группы. Так вы постоянно будете создавать новые обсуждения для участников группы.

4. Привлечение подписчиков.

Самой сложной задачей на первых порах может оказаться привлечение первых участников.

Со временем эта задача будет проще, ведь чем больше участников у вас в группе, тем меньше усилий нужно прилагать для привлечения новой аудитории. Первый способ привлечения подписчиков, которым стоит воспользоваться, — рассылка приглашений своим друзьям.

Некоторых из них также можно попросить сделать рассылку своим друзьям.

Так вы вполне можете охватить аудиторию от 1000 до 5000 человек. Все зависит от того, сколько людей вы можете привлечь к раскрутке группы.

Для бизнесов с десятком сотрудников не составит труда пригласить в группу хотя бы пару сотен человек. Дальше можно прибегать к другим методам раскрутки.

Например, проводить конкурсы, главными условиями которых будут перепосты какой-то информации участниками группы. Дальше уже свое дело будет делать полезный и качественный контент, который вы постоянно выкладываете в группе Вконтакте.

5. Реклама в социальной сети.

Наконец, не стоит забывать про такой метод продвижения, как рекламу в социальной сети.

Она стоит денег, но может обходиться довольно дешево в перерасчете на вступивших в группу.

Плюсами рекламы в самой социальной сети являются также низкий порог входа для проведения рекламной кампании, а также доступность сегментирования аудитории по самым разным параметрам.

Так что, используя все эти методы в нужной последовательности, вы получаете довольно неплохую стратегию продвижения группы Вконтакте.

Продвижение контентных проектов отличается от продвижения интернет-магазина или другого коммерческого проекта, но суть работы с аудиторией остается одна – сделайте так, чтобы людям было с вами интересно!