Обзор Bioshock Infinite

Bioshock Infinite нечего волноваться, так как любой, кто закончит прохождение этой игры не сможет ничего испортить, или выразить какую-либо критику, а только слова восхищения и неконтролируемую радость. Кстати, данная игра вошла в список лучших игр 2013 года!

После завершения игры хочется выразить кому-то свои мысли, но на мгновение отсутствуют какие-либо идеи. Испытываешь своего рода волнующую панику, затем полное восхищение, потом мгновенный беспорядок и следом перед глазами проносятся экстраординарные достопримечательности, сильные сцены и внезапные завихрения, которые держали игру на высоком уровне.

Infinite замечательна. Каждый, кто имеет возможность поиграть в нее, должен это сделать. Игра является захватывающим и ужасно забавным приключением в действительно уникальном и великолепном месте. Геймплей основан на постоянных загадках и тайнах, раскрыть которые удается только в самом финале.

По сюжету сыщик по имени Букер Девитт приезжает в летающий город Колумбию в 1912 году для того, чтобы найти девочку Элизабет. В процессе прохождения вам предстоит собрать мозаику сложных загадок, для чего нужно обыскать каждый дом, каждый уголок воздушного города в поисках ответов. Летающий город Колумбия в сравнении с подводным миром оригинальной BioShock невероятно процветающий, красивый и населенный, хотя бы волшебными расистами. Поэтому поиск небольших разгадок происходит очень интересным способом, вызывая неограниченный прилив радости.

Каждый, кто имеет возможность поиграть в нее, должен это сделать.

Эта игра является мечтой для любителей что-либо исследовать. Действительно, попадая в несуществующий город – спокойный, богатый и счастливый, - находящийся в невозможном месте, получаешь уйму положительных эмоций.

Даже момент прибытия главного героя заставляет полностью погрузиться в атмосферу игры. Эта вступительная сцена переполнена волнующими моментами: часовня, каменные стены, отзывающиеся эхом с успокаивающейся гармонией хора евангелия, полы, мокрые от пролитой Светой воды. Витражный окна заполняют пространство блестящим золотым светом, а высокая температура от ста свечей создает нежный туман. Единственный намек на то, что мы находимся не в загробной жизни, является слегка отдаленный звук городской жизни. Это больше чем атмосфера, это изящно. Такой художественный талант видно повсюду: поразительные скульптурные работы, использование изменчивого света, сопровождение отличной музыкой и окружением, намекая на заговор и тонко изменяя настроение.

Все элементы игры отлично сочетаются и позволяют нам полностью окунуться в атмосферу этого мира. Нет никаких роликов между сценами, никаких переключений на третье лицо, ограниченных маршрутов и установленных секций для оружия. Наш персонаж постоянно свободно перемещается.

Вас интересует накрутка подписчиков в instagram?

Это больше чем атмосфера, это изящно

Игра уважает геймера, даже когда он должен рассказать историю посредством управления персонажем, что является замечательным и редким свойством. Как и Half-Life 2, Bioshock Infinite не является игрой, которая сделана режиссёрами-неудачниками, а написанная людьми, делающие по-настоящему хорошие фильмы.

Первые бои могут вам показаться сложными. Оружие Infinite стандартное и содержит пистолеты, дробовики, три типа пулеметов, винтовки, гранаты и ракеты. Пистолеты и дробовики не доступны в ранних поединках, и они являются самыми эффективными в использовании.

Герой все больше приобретает волшебные способности, чем больше пьёт энергетические напитки из красивых бутылочек. А враги по мере прохождения становятся интереснее и сложнее.

Существует восемь Энергетических напитков, и все они бесплатные, вам нужно просто найти их. А покупать можно дорогие усовершенствования.

Я был не в восторге от ворон, пока не купил это дерзкое оружие, которое создает гнездо каждый раз, когда заклевывает кого-то. И если кто-либо наступает на него, то гнездо прорывается, выпуская стаю ворон. Все умирающие от этого штурма птиц превращаются в новые гнезда! Новые поединки вовлекают новую волну врагов, убивающие на том же самом месте, и так бесконечно длятся крики и смерть.

А враги по мере прохождения становятся интереснее и сложнее

Боевая система безумна и дико несоответственна, но она действительно имеет некоторые интересные особенности. Если кто-то попадает в одну из ловушек, можно приземлиться на них и поджечь ворон с помощью штанов героя. Если враги пытаются поразить его, шляпа персонажа казнит их на электрическом стуле. К этому времени противники получили достаточно повреждений, поэтому его рубашка сломает им шею одним ударом.

Самые захватывающие и большие поединки происходят не на открытой местности, а на нескольких городских кварталах, двигаясь по металлическим Небесным рельсам. Эти рельсы похожи на американские горки. Двигаясь по рельсам на магнитной подушке с невероятной скоростью, мы расстреливаем с десяток противников.

Немаловажную роль в поединках Infinite играет Элизабет - женщина, ради которой герой здесь. Она способна открывать дыры в пространстве, которые приводят к альтернативной вселенной. Эта вселенная помогает в бою, так как она наполнена различным оружием, аптечками и патронами. Элизабет может это сделать только в определенных местах, когда Вы видите призрачный образ различных вещей, которые Элизабет может принести, и Вы нажимаете «Использовать» на одном из них, что позволяет сделать его реальным.

Подобные проникновения в альтернативную вселенную за необходимыми вещами является результатом большой дизайнерской работы, позволяющие выбирать какое оружие использовать, благодаря чему бои получаются организованными и динамическими. Можно открывать только один предмет за раз, но это всегда происходит быстро и легко. Конечно, вам нужны патроны, но если необходима аптечка, вы просто еще раз наживаете кнопку «Использовать».

Немаловажную роль в поединках Infinite играет Элизабет

Сама Элизабет – милая и беззащитная девушка, которую трудно не любить той платонической любовью, ибо в игре нет ни единого намека на сексуальность, поэтому BioShock не теряет свое по-настоящему сказочное волшебство. Элизабет возможно даже самый легендарный женский персонаж. Ее функции ограничиваются добыванием для Вас нового оружия, или когда кончились патроны, она восполнит их. Девушка использует свои способности, только по Вашему требованию. Но если Элизабет отделена от главного героя, сюжет неоднократно подчеркивает, как она беспомощна без него.

У вас имеется несколько действительно прекрасных моментов с этим персонажем, когда она что-то делает по своей воле, вопреки логике сюжета. Поэтому имеется шанс построить более интересные отношения.

В какой-то момент решение простой логической проблемы эквивалентно изобретению атомной бомбы.

Необычной является концовка Bioshock Infinite, которая является заключительным эмоциональным завершением действия. Кажется, это рождает новое правило о том, как этот мир работает, но так как правила никогда не устанавливались, любая зависящая от них драма является произвольной.

Концовка вызывает недоуменные вопросы у многих геймеров, и они пытаются придумать неотразимую логическую версию, посещая множество игровых форумов и сайтов.

Однако все сцены Infinite, даже самые глупые, поданы с невероятным художественным талантом и артистизмом. Всю эту красоту трудно описать словами. В итоге все эти прекрасные моменты были, так или иначе, эмоциями. Игра похожа на иррациональное кино артхауз, где ничто в действительности не имеет смысла, но где каждая сцена странно неотразима.

В любом случае, Bioshock Infinite является экстраординарной игрой, которую каждый должен попробовать. Большое количество обзоров игр можно найти на сайте AllGamingLife.