Обзор The Swapper – умная головоломка на ПК

Обзор игры The Swapper

The Swapper относится к не очень популярному типу игры, который в западной литературе встречается под названием головоломка-платформер. Как лучшая научная фантастика, головоломка Фэсепэлма сполна использует научно-фантастические атрибуты для создания яркого рассказа, который решительно отражает человеческие проблемы. Этот рассказ украшается уникальной атмосферой и очень умной механикой игры. В итоге мы получаем один из самых привлекательных и заставляющих думать игровых проектов года, который не должны пропускать поклонники инди и головоломок.

The Swapper скриншоты

На поверхности The Swapper имеет несколько больше чем мимолетное сходство с серией Metroid. Как и в оригинальной игре Nintendo, место действия начинается на борту заброшенной космической станции, наполненной атмосферными звуками – царапаньем металла, треском ближайшего механического огня – и случайной мелодией, которая медленно появляется в ваших наушниках. Вы должны будете пройти лабиринтообразные коридоры, приобретая элементы, для получения доступа к новым областям станции и распутывая тайну ее судьбы из вахтенных журналов, оставленных прошлой командой.

Таким образом, Swapper - один из самых привлекательных и заставляющих думать игровых опытов года

Если присмотреться повнимательнее в эти поверхностные черты, можно заметить насколько в действительности эта игра оригинальна. Вы можете исследовать крушение обреченной космической станции, но в отличие от известного охотника за головами Nintendo, вы не будете получать бонусы и использовать их для продолжения пути через эту станцию. Пользователь начинает игру со всеми ее проблемами, которые ему предстоит выяснить, а также разрешить большое количество загадок и как управлять своими врожденными способностями.

The Swapper скриншот

Это реализовано, прежде всего, посредством основной идеи геймплея – обмениваться сознанием (с англ. Swapping - обмениваться). The Swapper получает свое название от специального устройства, которое Вы несете с собой в течение всего путешествия, которое позволяет создать до четырех клонов главного персонажа и обменивать его сознание между ними, если они находятся в пределах видимости. Каждая проблема игры вращается вокруг этого образа. Ранние загадки можно будет разрешить простым удваиванием, управляя сознанием одного клона, чтобы встать на выключатель, и передавая управление другому клону, для поднятия шара (или других элементов, необходимых для попадания к более глубоким частям станции). Но по мере развития сюжета, встречающиеся головоломки становятся все более запутанными.

The Swapper

The Swapper постепенно вводит новые линии геймплея, поскольку Вы пробиваетесь через крушение, добавляя сложности к проблемам. Например, синий и красный свет, препятствует созданию клонов и обмену между ними, а более поздние уровни вводят подушки гравитации, которые при включении позволяют персонажу передвигаться верх ногами по потолку. Игра складывает эти элементы вместе, создавая действительно сложные загадки, и Вам необходимо будет использовать нестандартное мышление, чтобы преодолеть эти преграды.

Вас интересует накрутка лайков инстаграм?

Все больше невыносимо трудными становятся головоломки...

Фактически, чем глубже Вы проходите в сердце космической станции, тем все труднее становятся ее загадки. Будут ситуации, когда вы попадете в тупик, потому что решение проблемы было осуществлено интуитивно. Вы получите разочарование, так как определенная загадка требует выстраивания в линию нескольких клонов сразу, и оттачивания времени их перемещения, а совершив мелкую ошибку, придется повторять этот кропотливый процесс снова. The Swapper испытает ваше остроумие как немногие другие игры, но чувство удовлетворение, получаемое в процессе преодоления сложных и хитрых проблем, действительно чего-то стоит.

The Swapper рс

Игра также использует свой удар геймплея для разъяснения некоторых интересных вопросов о природе сознания и этике вашего устройства. Как и в Metroid Prime, повествование The Swapper скупо выдано по частям, рассеянные по космической станции, и они объединяются для показа более полной истории, посредством ваших действий. По ходу путешествия, вы будете сомневаться в природе создания клона или это просто проекция себя, или что-то большее. Это очень интересная и захватывающая идея, которая блестяще реализована в механике геймплея The Swapper, создавая связанный и незабываемый игровой опыт.

The Swapper пк

The Swapper – умная, увлеченная и сосредоточенная головоломка, которая проверит ваше остроумие, а ваши действия будут подвержены сомнению. С предпосылкой уникального геймплея, который следует к логическому концу, и с точки зрения проблем, которые Вы будете решать, и история, обернутая вокруг них, а также потрясающая фоновая атмосфера – все это помогает The Swapper получать удовлетворение по ходу заставляющих думать приключений.

На сайте AllGamingLife можно почитать и другие обзоры новых игр. Присоединяйтесь к игровому миру!