Где можно оплатить счет за услуги ЖКХ?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Квитанция — это счёт, и оплатить её можно любым способом, главное, чтобы платёж пришёл по адресу. Вы можете воспользоваться вашим расчётным счётом и провести платёж, например, через онлайн-приложение вашего банка. Но бухгалтер в управляющей компании или ЕИРЦ вас возненавидит — ведь ему придётся обрабатывать данные вручную. Не случайно для оплаты ЖКХ рекомендуется пользоваться сервисами Сбербанка и «Почты России» — у обеих организаций заключены договоры с ресурсоснабжающими компаниями, ЕИРЦ, ТСЖ и управляющими компаниями, и обе формируют реестры, которые программное обеспечение управляющих компаний и ЕИРЦ обрабатывает автоматически.

Если вы не хотите оплачивать квитанции в отделении и желаете пользоваться интернетом, помните: во-первых, все онлайн-платежи облагаются комиссией. Если её не платите вы, её заплатит ваша управляющая компания.

Во-вторых, очень малое количество существующих решений приспособлено для работы с базами данных принимающей стороны. Наш сервис входит в число таких решений, но мы можем обслуживать только клиентов тех управляющих компаний и ТСЖ, которые заключили с нами договор.

Если вы вносите деньги через терминалы мгновенной оплаты, через сторонние приложения и неофициальные сайты, будьте готовы к неразберихе, путанице, потере времени и нервов. Чтобы обезопасить себя от этого, я порекомендовал бы завести карточку Сбербанка и проводить платежи с её помощью через официальное приложение интернет-банка. Счета Мосэнергосбыта, МГТС можно без страха оплачивать через личный кабинет на их сайте. Через сайт Мосводоканала можно передать показания счётчика. На страницах компаний содержится информация об авторизованных способах оплаты, также эту информацию можно выяснить в вашей управляющей компании.