Как выбрать хорошего автоинструктора?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [1 Голос]

Несмотря на то, что вы учитесь управлять высокотехнологическим агрегатом, определяющий фактор на курсах вождения – это автоинструктор. Приглядеться к своему наставнику можно уже на первом занятии. Он должен быть не просто профессиональным водителем, но также педагогом и психологом. Инструктор обязан уметь поделиться опытом и построить обучение индивидуально, найдя необходимые точки соприкосновения с каждым курсантом и если нужно – организовать ускоренные курсы вождения. Обратите внимание на то, что для вашего автоинструктора значат воспитанность, общительность и внимание к человеку, которого он называет своим учеником. Это определяющие факторы.

Еще один важный аспект – наличие договора. Профессионал своего дела обязательно будет в статусе индивидуального предпринимателя, который заключает со своими учениками договор с грамотно прописанными условиями обучения. Как правило, такой договор составляется в пользу будущего водителя. И если уж начистоту, то автошкольный инструктор – это все же не лучший выбор. Во-первых, потому что такой человек очень жестко привязан к школьному рабочему графику. Во-вторых, такой инструктор находится под колпаком довольно слабой мотивации – частники зарабатывают больше, а потому пекутся о своем реноме, а «школьники» отдают львиную долю той организации, в которой они работают. Напрашивающиеся выводы делайте сами. Кстати, на обучение на вождение автомобиля цена в этом месяце снизилась.

Единственный недостаток частного автоинструктора заключается в том, что у него может не быть заключен договор с автодромом. Сотрудники же автошколы однозначно будут иметь допуск на спецплощадку, а это очень важно ввиду того, что начинающий водитель должен получать свои навыки изначально на специально оборудованной площадке, где не будут преодолевать звуковые барьеры лихачи-профессионалы. Так что если вам удастся отыскать частного автоинструктора с доступом к автодрому, действуйте по принципу «бери, завра не будет».



Производство кухонных моек
blanco-ru.ru