Проведение ежегодного турнира по Dota 2 под вопросом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

10 февраля в ходе пресс-конференции в офисе Valve Гейб Ньюэлл и Эрик Джонсон рассказали о том, как запрет на въезд в США людей из некоторых стран повлиял на работу компании. Особо пострадали такие сферы деятельности, как вопросы найма и, непосредственно, киберспорт. Что касается последнего, то под вопросом стоит проведение ежегодного турнира по Dota 2 - The International.

Указ Трампа о запрете на въезд в США гражданам семи государств (Иран, Ирак, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан) уже затронул интересы многих представителей игровой индустрии. В данный момент действие указа приостановлено апелляционным судом США. Однако, разбирательства по этому делу еще не закончены, а это значит, что компании не знают, чем это может обернуться для них.

Учитывая возможные трудности с проведением The International, Джонсон заявил, что Valve могут решить организовать турнир за пределами США. «Не смотря ни на что мы проведем турнир. Идеально было бы провести его здесь, в Сиэтле, потому что это рядом с нашим офисом. Как бы там ни было, турнир будет, и да, если станет совсем сложно, нам придется искать другие пути», - добавил он. Кстати, гайды по доте 1 вы сможете найти здесь mirdota.ru.

О проблемах сотрудников Valve высказался Гейб Ньюэлл:
 

У нас работают люди, которые просто не могут поехать домой. Они работают здесь многие годы. Они платят налоги. Они болеют за местную команду в Супербоуле. Но, знаете, они не могут покинуть страну. Допустим, что за границей проходит какое-то мероприятие. Но мы говорим: «Подождите, они не могут поехать туда, потому что они не смогут вернуться назад». И в этом проблема. И она касается не только гипотетически возможных работников, а уже действующих сотрудников Valve. Так что да, это определенно беспокоит нас.