ScreamRide

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]
 
Является одной из страннейших проектов этого года. Игра была выпущена неизвестными разработчиками и оказалась миксом из разнообразных мини-игр. Больше всего проект напоминает мобильную игру нежели, что-то изготовленное специально для консолей нового поколения.

Сюжет игры повествует о корпорации, проводящей очень важные научные опыты. Эти опыты связанные с исследованием выносливости людей и их скорости реакции на различного рода раздражители. Для проведения своих странных экспериментов, они нанимают новых сотрудников, которые будут испытывать американские горки. Сами испытания будут включать в себя различного рода катастрофы, как врезания вагонеток на максимально допустимой скорости в бетон, или превышение скорости, для того чтобы посмотреть, как люди будут себя вести. Согласитесь, это весьма странный подход, ведь он совсем не связан с какими-либо важными научными экспериментами. Больше всего это напоминает корпорацию садистов и маньяков с большими кошельками. Причем вся эта надуманность делающая проект уникальным или обладающем особенным юмором, больше всего отдает дешевизной без чувство стиля. Если брать недавний проект InsomniacGames (SunsetOverdrive), то он весьма отличается от симулятора пыток. Ведь их игра не только высмеивает современную киноиндустрию, но и при этом весьма забавно шутит о современных трендах среди молодежи.

 

 
В игре задействовано три типа мини-игр. В первой необходимо ездить по рельсам на двух колесах и все время балансировать. С каждый этапом вы будете ехать все быстрее, а пассажиры кричать все громче и дальше на заднем плане будет сменять только декорации. Все это выглядит однообразно и очень скучно, но затем на спасение приходит еще один режим. Здесь вам придётся вспомнить свои навыки из AngryBirds, ведь вам нужно будет разбивать людей с тележками в различные здания и все это будет выглядеть слишком странно, и единственный возникающий вопрос, кто мог додуматься до такого? Более того, поражает физика игры, ведь вы не сможете рассчитать куда полетит эта тележка, каждый раз она будет летать то в одну в сторону, то в другую. Остался третий и последний тип игры, где вы будете запускать телеги от первого лица и они будут отправляться в свободный полет для уничтожения городских построек. Видимо разработчики решили объединить два предыдущих режима, для получения третьего, который по их мнению должен возвысить игру над болотом. 
 
Тем не менее создатели игры решили еще и добавить режим, где вы сможете создать свою собственную американскую горку. Нельзя назвать это плюсом или минусом, скорее ненужным дополнением. Больше всего непонятно на что надеялись девелоперы, ведь в целом на выходе вышел продукт сочетающий в себе скуку и отвращение, более того он еще и заправлен однообразием в виде геймплея. Несомненно, эту игру стоит обходить стороной, если вы не желаете тратить время в пустую.