Игры футбол Pro Evolution Soccer 2015

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [1 Голос]
Выход Pro Evolution Soccer 15 знаменателен уже тем, что KONAMI, наконец-то довел игру до того уровня, когда при слове «футбол» у игроков ассоциировался непременно с PES.
 
Каждый матч теперь здесь действительно уникален. Виртуальные футболисты как ранее испытывают эмоции в зависимости от ситуации на поле. В PES 15 теперь нет бесконечной игры в финты, как это было в прошлой части. Особенно сильно этим грешила и другая игра прямой конкурент KONAMI FIFA.
 
Большое внимание уделено инерции и игре на противоходе. Конечно, здесь, как и прежде важна техника игры футболиста. Так, например Месси стремится всегда держать мяч при себе, а такие игроки как Неймар способны обыграть несколько игроков. Но теперь не менее важным фактором является инерция. Чтобы обойти защитника достаточно слегка отклонится от мчащегося на отбор игрока, а защитник, не успев, остановится, побежит на шаг дальше, чем это необходимо. 
 
Геймплей  Pro Evolution Soccer был всегда сильнее своего конкурента от Electronic Arts. К сожалению по прежнему игре катастрофически не хватает лицензий. Так из лицензированных команд английской Премьер-Лиги всего один Манчестер Юнайтед! Здесь по-прежнему игру выручает сообщество фанатов разрабатывающие патчи которые меняют названия клубов на оригинальные.
 
Заметно изменился и стиль игры. Если в клубе всего один игрок в нападении не ждите безудержных атак. Скорее всего, контратаки и навесы будут единственным оружием команды. Благодаря такому подходу к игре стиль команд существенно отличается.
Переработана в игре и система пасов и ударов. Если в прошлой части мяч при ударе с дальней дистанции летел, словно шарик, то теперь он летит как из пушки. В игре очень хорошо ощущается сила удара. Пасы тоже изменились: теперь нет идеального момента для совершения передачи. Заброс может пройти как со своей половины поля, так и с фланга. Все это делает игру действительно непредсказуемой.
 
Кроме того, в игре по-прежнему нет ситуаций стопроцентного гола. Фанаты серии FIFA наверняка знают, что есть определенные точки - так называемая мертвая зона, с которой мяч обязательно пересечет линию ворот. PES 15 пошел значительно дальше - каждый удар по воротам теперь еще более непредсказуем, даже если футболист бьет из убойной позиции.
 
Кроме того, искусственный интеллект, кажется, научился понимать значимость отдельного матча. Если клуб устроит победа с минимальным счетом или даже поражение команда не будет выкладываться на полную. И наоборот если игра идет за выход в сезон еврокубков, то футболисты противника пойдут на штурм ворот из последних сил. Все это создает атмосферу игры в настоящий футбол.
 
Но остальное к сожалению осталось на прежнем уровне. Все тот же невразумительный интерфейс, который почему-то поделен на блоки. Фанатов серии FIFA меню игры может оттолкнуть однозначно.
 
Много проблем и в новом режиме myClub.Вообще, этот режим аналог Ultimate Team в FIFA. Сначала вам предоставляется команда с низким скиллом футболистов. Постепенно после нескольких побед открываются новые футболисты, которые можно купить себе в клуб. Со временем игрок создает свою команду мечты. Однако из-за невразумительного интерфейса, подписав контракт с новым игроком, придется потратить свое время на то, чтобы понять, как добавить игрока в основной состав. В отличие от FIFA подбор игроков ведется не через покупку наборов, а через агентов. Далее все неизменно: если денег достаточно то, обратившись к лучшим агентам можно получить суперзвезду. Есть и альтернатива: использование разведчиков. Конечно, суперзвезду они не найдут, но игрока среднего уровня удастся. Рынка с игроками здесь фактически нет, но можно купить игрока за реальные деньги, сильно ускорив процесс.
 
А еще в Pro Evolution Soccer по-прежнему есть проблемы в режиме сетевой игры. Поиск соперника длится несколько минут, а если качество соединения низкое, то процесс запускается заново. Но даже если матч начался, в игре очень много задержек, из-за которых пользоваться финтами и подкатами практически бессмысленно.
Однако все это забываешь когда начинаешь играть в PES. И именно поэтому Pro Evolution Soccer является лучшим футбольным симулятором 2015 года.