Ностальгия: Call of Duty 4: Modern Warfare

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [1 Голос]
Call of Duty 4: Modern Warfare обзор

В данном обзоре предлагается вернуться к игре, ставшей классикой минувших дней. Это Call of Duty 4: Modern Warfare. Начать следует с того, что последние хиты Titanfall и Battlefield 4 отличаются тем, что в них отменен режим одиночного прохождения. Это вызвало много недовольства среди ряда геймеров, которые начали воспринимать как одноразовые проекты довольно много больших шутеров. В это же время стоит помнить, что старая студия Infinity Ward действительно умела создавать достаточно качественные кампании на прохождение.

Но может также быть, что отказ от одиночного режима является просто переходом в новую эру среди шутеров, поскольку жесткие условия кампаний исчерпали себя с треском. И проект Modern Warfare был пиком в этом плане.

Режим в одиночном режиме, где нет существенного соответствия истории, является сильным обстоятельством, чтобы перенести его сегодня. Это может быть потому, что его идея безжалостно перерабатывалась многими разработчиками, в том числе и создателями Call Of Duty 4. Ведь подобные шутеры на самом деле делались по одному сценарию, а их отличие заключалось в игровых мирах и сюжетах для главного героя. Причем, игровая обстановка оставалась прежней.

Call of Duty 3
Рекомендуем вам платья теплый стан.
Сколько раз мы наблюдали тот момент, когда ваш персонаж случайно наступал на заминированный участок и попадал под взрыв и его видения становились размытыми, прежде чем вы подхватили NPC и, наконец, вернули контроль над игровым процессом? Это в первой миссии COD4, когда танкер подвергается бомбардировке МиГов. Каждый вариант этого события и многое другое по сценарию удары взятые из Modern Warfare, и это не вина CoD4. Это просто оказалось достаточно убедительным аргументом для многих геймеров.

Call of Duty 4 обзор

Остается предположить, что отсутствие самовыражения, которое предлагается в линейной структуре игры является слишком приевшимся по сегодняшним меркам. Конечно, с игре имеется какой-то визуальный дизайн, но главному герою нет доступа попутешествовать далеко от сюжета по сценарию. И тем более невозможно блуждать по мертвым зонам, вне заборов или колючих проволок. При этом нужно вспомнить, что открыть двери в некоторых случаях невозможно, пока NPC не откроет его ГГ. Именно за счет отсутствия интерактивности ценность COD 4: Modern Warfare снизилась, а многие разработчики переключились к созданию многопользовательских FPS.

Как бы там ни было, играть в команде может поднадоесть и рано или поздно может возникнуть желание установить что-то для ностальгии. И в этом случае COD 4 может принести несказанное удовольствие.