Сюжетные линии Brothers: A Tale of Two Sons

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]
Brothers: A Tale of Two Sons скриншоты

И смех и грех. Ирония так и распирает грудь. Но это только у непосвященного. Удивительно. У обычного геймера Brothers: A Tale of Two Sons вызовет только легкий смех и длительную неприязнь. Здесь воплощено все, что в современном игровом мире покрывается толстым слоем ругани. Она переполнена элементарными загадками. Уровни полностью линейны, а сложность прохождения как у «Марио». Текстура слабовата, анимация детская, ощущение детализации практически не ощущается.


Именно поэтому она создана для гурманов игрового мира, которые предпочитают в мелочах искать великое и неповторимое. Здесь важен не сюжет, а те чувства, которые она поднимает из глубин геймерской души. В этой игре вы не встретите ни одного диалога, каждый персонаж общается жестами и на примитивном своем языке. Весь текст состоит из двадцати слов, которые относятся к игровому меню. Вся суть Brothers: A Tale of Two Sons заключена не в багровых реках протекающих по картам игры. Она заложена в происходящем, которое может заставить даже самого сурового взрослого мужчину плакать горькими крокодиловыми слезами.



Совсем недавно умерла мать, а теперь два мальчика ведут в могилу своего отца. Положив «да» на телегу (так ласково по-ирландски звучит отец) парнишки везут его к целителю. Отдав отца, они отправляются на поиски необходимых лекарств. Кажется, что все пройдет без особых злоключений. Даже первый попавшийся им тролль переполнен чувством помощи к деткам, а ведь он должен был сварить из них вкуснейший суп. Впрочем, чем глубже детки будут уходить в сказку, тем мрачнее над ними окажутся тучи. В игре самым удивительным моментом является чарующая музыка, которую дополняют невероятно контрастно исполненные локации.



Продолжая разговор о Brothers: A Tale of Two Sons хочется еще раз подчеркнуть, что ее сила не в разработанном геймплее, а именно в сюжетных линиях, протекающих словно нитки сквозь материю. Именно таковой была задумка разработчиков. Такими же могли быть и проекты от Irrational Games, если бы они избавились от шутерной составляющей. Если бы из задумок Quantic Dream убрать линейность снова получилась бы игра Brothers. Даже если бы у Telltale Games отобрали их сокрушительное количество персонажей все равно в итоге получилась бы Brothers: A Tale of Two Sons. Возможно, именно поэтому предлагаемая вам игра победила с большой гордостью в популярной номинации «Игра года».

Brothers: A Tale of Two Sons скриншоты