Sid Meier’s Civilization V: Дивный новый мир

Sid Meier’s Civilization V скриншоты

Никогда еще название дополнения столь точно не отражало суть его самого. Это действительно дивный мир наполненный самыми разнообразными возможностями, которые преобразовывают знакомую стратегию. Sid Meier’s Civilization V: Дивный новый мир все перевернул с ног на голову. Такому событию должны быть благодарны: масса нововведений, касающиеся культуры, политики и торговли. Игра поддерживает напряжение и интерес от самого первого исторического хода до полной победы или очередного поражения. В исходе партии уже нельзя быть полностью уверенным. Все решают самые последние минуты.

Поначалу складывается обманчивое впечатление относительно скупости аддона. Тем не менее, самая крупная фишка уже замечается игроком после некоего продвижения цивилизации в развитии по технологической линии. Оказывается, что в своем мире она отнюдь не одна. Очень сильно бросается в глаза переработанная и дополненная система торговли. Теперь все торговые операции совершаются не только в окне так называемой дипломатии, но также и при помощи морских или же сухопутных караванов. Механизм крайне упрощен и до максимума прозрачен. Уже во время выбора города для проведения торговли игроку будут видны не только прибыль, но также и пути ее образования.

Игровой процесс предоставляет уникальную способность обогащения путем грабежа торговых маршрутов. Его произвести не сложнее, нежели организовать свой собственный. Исходя из этого, необходимо позаботиться также и об охране, которая должна быть достаточно эффективной. Возможности игры предоставляют отличнейший повод для содержания самой внушительной и надлежащей военной армады. Ведь каждый коммерсант наполняет казну страны львиной долей всех имеющихся у нее средств. Особенно это важно на начальном этапе игрового процесса.

Рекомендуем вам одинцово платный детский сад
Торговые пути не зря называют артериями сообществ. Внутри самой империи они приносят производственные мощности и огромное количество продовольствия. Благодаря им в игре ускоряется рост городов, строится стратегически важные объекты. В свою очередь караваны из-за рубежа доставят вам не только золото, но также и новые верования. Их торговцы будут оказывать на ваших горожан крайне сильное религиозное давление. Зато в замен они предоставят научный обмен и возможность менее развитым странам подтянуться к более сильным государствам. Возможно, в этом кратком описании и таится вся суть стратегии. Не простой, а стратегии экономической.