Обзор игры Spelunky – в поисках золота

Обзор игры Spelunky скриншоты

Игра Spelunky наполнена несметными богатствами, спасением пленниц и постоянным состязанием со смертью. Все эти события происходят на двухмерной платформе наших современных лет. Если задаться целью ее можно пройти за несколько минут. Тем не менее, самые заядлые игроки тратят на нее дни, недели и месяцы. Здесь главное не победа, а участие. Самой большой изюминкой является наслаждение игровым процессом.

Немыслимо увлекают три вещи:

• золото;
  • женщины;
  • приключение.

Дорога к выходу никогда не покажется вам через чур трудной. Вы всегда сможете проломить свой собственный путь, используя бомбы. Уровни небольшие. Здесь можно крошить стены, карабкаться по веревкам и избегать ловушек. Только смысл в ином. Маленький спелеолог ушел под землю  с целью вытащить как можно больше золота. И не просто вытащить его на поверхность, а украсть, потянуть, награбить. Каждый слиток – огромный риск, каждая секунда – смертельна.

Рекомендуем вам приобрести кассеты schick.
Не подумайте, что игра имеет кривое управление или золото зарыто слишком глубоко. Отнюдь. Управление просто роскошное. Весь игровой процесс построен на том, что сохраняться нельзя. Непредвиденно. Каждая смерть заставит все начинать сначала. Сначала первого уровня. Весь приобретенный опыт – коту под хвост. Уровни всегда генерируются заново. Если раньше из сундука вы достали чертовски много золота, то в следующий раз вас будет поджидать ядовитый паук или смертельная ловушка. Здесь все убивает с первого раза. Всегда ищите золотые черепа, они отлично меняются у торговца на разные полезности. Вы можете сторговать сапоги с шипами или реактивный ранец.

Spelunky предоставляет неограниченные возможности, удивляющие каждую секунду. Вы перестанете обращать внимание на двухмерную графику. Вам понравиться унылая восьмибитная музыка. В каждом шаге будет скрываться «Uncharted» или «Tomb Raider». Каждый уровень – всегда вызов, а ваш самый верный компаньон может оказаться обыкновенным воришкой. Вам представиться уникальная возможность увидеть Ейти, спасти невинную девушку и принести ее в жертву на местном алтаре, оказавшемся случайно рядом.

Игра прекрасна во всех ее проявлениях. Здесь вас не будут подстерегать непроходимые места или уровни. В ней каждый шаг – удивление и непредсказуемость. Каждая найденная или приобретенная вещь окрыляет и наполняет легкие ароматом свободы. Больше не потребуется тратить на прохождение десятки часов. Spelunky предоставит вам отличный шанс весело прогуляться страшными подземельями и заставит с течением времени со слезами на глазах удалить ее с жесткого диска вашего ПК.