Agarest: Generations of War – последняя из могикан

Agarest: Generations of War

В последнее время наблюдается угасание PS2. Казалось бы, что со временем такой тактический жанр как RPG полностью исчезнет. Тем не менее, не смотря на тенденции, игра Agarest: Generations of War оказалась последней из могикан.

Теперь с полной уверенностью можно сказать, что жанр не исчезнет, он просто перекочует на новые игровые платформы. Поэтому в ожидании чуда расскажем еще о живых. Игра относится к тем геймерским примочкам, когда выкройка по старой схеме приобретает новые спрайты, статические портреты, обновленных персонажей, трехмерное поле для каждой из карт хотя и под суровый минимум спецэфектов, но в крайне тонкостной и особенной  боевой системе. И именно от всего перечисленного действительно прохождение оказывается крайне приятным и забавным.

Agarest: Generations of War скриншоты

Впрочем, после некоторого изучения ситуации оказывается, что перед игроком самая настоящая романтическая, но обыкновенная, история, повествующая о войне, некотором количестве спасителей мира, а также о том, что спутницу жизни необходимо выбирать правильно. Именно такой выбор предоставит возможность просмотреть несколько тысяч иллюстраций содержание которых достаточно сомнительно в вопросе полезности предоставляемой информации. start line - теннисные столы можно купить тут.

Если бы кому-то из разработчиков потребовался шаблон для создания в общем образе очередной игрухи TRPG, которая бы славилась на протяжении нескольких последних лет, то Agarest: Generations of War является очень подходящим инструментом. Причем готовым. Собственно в предпоследних словах стоит усомниться. Итак, Agarest: Generations of War состоит из множества всевозможных жанровых клише, интересных и самых кричащих задумок конкурентов, а также со всего того, на что может клюнуть покупатель.

Agarest: Generations of War скриншоты

Удивляет только одно: удачно стибрив все популярное разработчикам удалось полностью избавить игрушку от червоточин, досаждающих играм их же конкурентов. Благодаря такому ходу прохождение игры оказывается крайне неинтересным, а в некоторых местах просто отвратительным и скучным. Первые же диалоги ввергают геймера в длительное и усердное прокачивание, которое как бы казалось должно вести к комфортной игре. Справка совершенно не информативная и не объясняет ключевых моментов. Да она вообще ничего не объясняет. Поэтому большое число игроков просто решили с ней распрощаться, а познакомившиеся – бросить на первом же свидании.