Okami HD

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [1 Голос]
Okami HD

Игровой мир в Okami HD открывается перед геймером с красивой легенды, которая рассказывает о драконе с восемью головами по имени Ороти. Он держал в страхе маленькую японскую деревеньку Камики.

Впрочем нашелся храбрец Идзанаги, которого друзья звали просто Наги, который посмел бросить дракону вызов. Он никогда бы не возвратился если бы не волшебный волк Сирануи, который обладал божественной силой. Если бы волк не принес в жертву свою силу, вряд ли бы сегодня Япония была такой, кокой мы ее знаем. Так гласит легенда.

В игре Okami HD написанной для платформы PS3 геймер узнает о продолжении легенды. Со времени последних событий прошло более ста лет. Ороти вновь приходит в наш мир и ухитряется наложить на весь Ниппон проклятие. Теперь уже совершенно иной зверь будет жертвовать своей жизнью ради того, чтобы мы жили долго и счастливо. Восьмиглавому злу будет противостоять волчица Аматерасу или богиня солнца.

Удивительно, что в игре с первой минуты задается необходимый тон и настрой. Весь мир изображен в виде древней японской художественной техники, а именно – сумие. Складывается впечатление, что все нарисовано на специальном пергаменте тушью. Тонкие и легкие мазки сменяют грубые и широкие. Будто алые вспышки загораются иероглифы. В некоторых местах с кисти падает краска и они  растекаются в причудливые образы.

Okami HD скриншоты
Узнать подробнее про современные мегафоны вы можете у нас.
Зачаровывает тот факт указывающий насколько красиво можно загнать древнюю живопись сумие в современный 3D формат. Не менее завораживает и та четкость, с которой удалось воплотить задуманное без ущерба для динамики или же атмосферы самой игры. Сама бумага кажется теплой и шероховатой, больше похожей на качественное полотно. Каждое изображение будто нанесено художественной щеткой. Следы волчицы, где ступала ее нога напоминают некие кляксы из которых вырастают замечательные цветы. Одним словом: в каждом маленьком штришке градация величественного одного взмаха кисти.

Okami HD скриншоты

Согласно японской мифологии именно богиня Аматэрасу дарит всему живому жизнь. Ведь она – само солнце. Главный герой будет кистью в ее лапах и инструментом, который может не только творить, но также и разрушать. Впрочем, персонаж также будет обладать волшебной кистью с помощью которой будет дарить жизнь, расчищать проходы, поднимать солнце среди ночи, прокладывать путь к тайнику. Именно поэтому – приятного всем путешествия.