Обзор игры Fuse (PS3)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [1 Голос]

Все, что восстанавливает работоспособность, может вывести из строя. Это странное описание соответствует тому, на что похожа игра Fuse. Удивительные эффекты изобретенного оружия запустят Вас в государство эйфории, страну чудес, заполненную огнестрельным оружием, пули которого образуют испаряющиеся энергетические взрывы и миниатюрные черные дыры. По мере того, как герой становится все горячее и раздраженнее, его оружие наносит все больший мучительный урон универсальным противниками. Конечно, любой обзор видеоигры не сможет полнотсью раскрыть ощущения, которые можно получить только запустив свою PS3, поэтому познакомим вас с особенностями Fuse.

В сюжете учувствуют четыре сотрудника организации под названием Overstrike 9, которая противостоит агентству, угрожающему человечеству. Главные герои Fuse по своему индивидуальны и часто являются объектами подшучивания, но главные звезды этого шоу – их уникальное оружие. Имеется защита от пуль Mag Shield, винтовка Warp Rifle создает вышеупомянутые черные дыры, замораживающее оружие Shattergun предназначено для сдерживания толпы, и арбалет Archshot, который убивает противника физическим воздействием.

К счастью вы не должны отправлять в долгий путь всего одного агента. Хотя определенное оружие Fuse предназначено только для одного персонажа, вы можете свободно управлять любым агентом. Этот легко-выполняемый маневр позволяет ознакомиться с каждым специальным оружием, участвуя в длительных перестрелках в течение восьмичасовой компании.

Часто возникает ситуация, когда вы исчерпываете весь запас специальных боеприпасов

Самое лучшее происходит, когда каждое оружие объединяется в одну цепочку, чтобы воспроизвести некоторые действительно устрашающие комбинации уничтожения. Стреляйте во врага из Arcshot посредством Mag Shield и ваши болты получат небольшую дополнительную мощность. Это взаимодействие во время совместной игры, которая фактически является обязательной, если вы надеетесь преодолеть изматывающую проблему на более высоких уровнях видеоигры Fuse или играя в ее зверский режим Echelon. Если вы решили играть в одиночную компанию, искусственный интеллект возьмет под контроль беспилотных агентов, но его надежность относительная, и в лучшем случае, товарищи по команде AI будут работать почти также эффективно как реальные игроки. В другой раз, они отступят, пока вы уничтожаете противников. Стоит отметить, что игра с другими пользователями позволяет получить более занимательный опыт.

Игрок тратит большое количество времени, правильно удерживая курок, на разрушение неинтересных плохих парней, которыми переполнена каждая арена. Проблема в том, что сам процесс боя несколько скучноват по сравнению с изобретенным оружием Fuse. Оружие кажется слабым, когда десятки снарядов выпускаются в противника, который падает замертво только после опустошения обоймы. Часто возникает ситуация, когда вы исчерпываете весь запас специальных боеприпасов, и вынуждены переходить на обычные штурмовые винтовки, дробовики и пистолеты, которые значительно меньше наносят урона.

Более проблематичными являются пункты сбора, концентрирующие боевые столкновения, которые требуют присутствие всех четырех персонажей для продвижения прогресса игры. Потянув за рычаг, мы расстреливаем 75 плохих парней, затем открываем еще одну стальную дверь и процесс повторяется снова. Эти контрольно-пропускные пункты в многопользовательских миссиях могут повлечь полную остановку процесса игры, когда игрок отказывается стоять в правильном месте или решает отдохнуть, не сообщая никому.

Вам нужны урны для мусора уличные недорого?

Также имеется поверхностная система прогресса. Каждое действие, каждое создание цепочки оружий, приводит к очкам опыта, которые можно использовать для незначительного увеличения потенциала оружия и других способностей.

На первый взгляд это добавляет к вашему персонажу степень настройки, пока вы не понимаете, что все четыре агента имеют такое же точно исключительно профессиональное дерево. Для каждого героя имеется определенные модернизации. Кроме того, что вам предлагает геймплей Fuse, нет ни какой возможности дифференцировать ваш игровой стиль.

Каждое действие, каждое создание цепочки оружий, приводит к очкам опыта

Это не должно указывать на отсутствия у Fuse других достоинств. Схема управления замечательная в своей непрерывности, не требующая усилий для перемещения, прыжков, участия в удивительно организованных схватках, и бросания гранат из укрытия. Когда сражения становится масштабным, вы выстреливаете горячий свинец бок обок со своими приятелями, и Fuse приносит действительно приятный игровой опыт.

Но это лучший вариант развития событий. Его специальное оружие делает некоторые удивительные вещи, но они слишком скучные во время стрельбы. Быстро реагирующие средства управления добавляют остроты и динамичности, но это просто возмещает скуку, которая находит во время уничтожения противников. Система игрового прогресса постепенно дает игроку то, за что он борется, но если сделать беглый осмотр, можно понять, что усовершенствования незначительны. Конечно, пользователи, жаждущие новой коллективной игры, определенно получат удовольствие.