«s.t.a.l.k.e.r. Зов Припяти»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Грустно понимать, что отечественные разработчики игр сильно уступают заграничным конкурентам по многим параметрами. Ведь если так поразмышлять, то многие программисты или технологии имеют российские корни, но активно работают в других странах. Однако те, кто работают на просторах СНГ, редко, но метко выпускают отличнейшие игры. Это касается и «World of Tanks» и «War Thunder», «Казаков», «Метро 2033»

Особое место в сердцах игроков будет занимать серия игр «S.T.A.L.K.E.R.». А в частности третья часть – «Зов Припяти».
Действие игры разворачивается на просторах Чернобыльской аномальной зоны в недалёком будущем. В зоне отчуждения под воздействием радиации и не только появились мутанты, ловушки-аномалии, а так же драгоценные артефакты, за которыми охотятся и учёные, и различные корпорации. Межнациональные войска окружают Зону, пытаясь остановить её расширение, а лучше уничтожить. Главный герой послан в Зону с заданием выяснить судьбу группы, отправленной в Припять.

Походу истории главный герой вынужден контактировать со сталкерами, охотниками за удачей, контрабандистами, бывшими военными – в общем, самым различным народом. Где есть люди, так есть и группировки, кланы. Ловко лавировать между ними придётся игроку, что бы поддерживать со всеми дружественные отношения, которые помогут в трудный час. По богатству и разнообразию концовок, «S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти» не уступает «Fallout. New Vegas»

По сравнению с прошлыми частями количество локаций сильно сократилось, но они увеличились по масштабам, стало меньше блужданий по коридорам бункеров и убежищ. Есть знакомые места, но появились новые неизведанные локации. Мир можно назвать открытым. Возросло качество и количество аномалий и артефактов, что положительно сказалось на игровом процессе, который перестал быть просто шутером. Поскольку перед нами всё-таки «стрелялка», то особое место занимает богатый ассортимент вооружения и возможности его улучшения.

Хорошо воссоздана постапокалипсическая атмосфера. Везде серые, осенние тона, небо хмурое, не подкачала и музыка и звуковое сопровождение. Ночью любой далёкий выстрел, лай воспринимает с ещё большей остротой. Но при всей унылости картины, сталкеры умудряются веселиться, рассказывают друг другу смешные анекдоты, играют на гитаре. Делают они так естественно и натурально, что многие игроки останавливаются у группы людей, что бы послушать их фольклор.



спальник в авто
avtospalnik4x4.ru