Path of Exile

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Казалось бы, чем может так выделятся с виду обычная многопользовательская ролевая игра, выпущенная в 2013 году, под названием «Path of Exile»? К примеру, тем, что её игроки называют «убийцей Diablo». Неожиданно, не так ли? 
 
На поверхностный взгляд перед нами очередная «Titan quest». По локации разбросаны группы мобов, методичным геноцидом которых приходится заниматься почти всё время, иногда попадаются «боссы», с которыми приходиться повозиться чуть подольше. Другая сторона игрового процесса – выполнение заданий, квестов. Чаще всего это поручения типа: «Убей того монстра», «Отнеси этот свиток», «Поговори с тем персонажем». В этом плане «Path of Exile» почти такая же. За исключением того, что мобов бывает очень много и они сильные. Но это ведь только раззадоривает любителя ролевых игр. 
 
По-настоящему игра раскрывается тогда, когда приходится прокачивать персонажа. И тут выясняет, что для всех классов, а их всего 7, одна ветка развития, которая по размерам напоминает карту «EVE online». Что это значит? А то, что вполне реально получить из мага в тяжёлой броне и с двуручным мечом, или ассасина с колдовскими навыками. Конечно, это этого придётся потратить чуть больше времени, чем на обучение персонажа «классовыми» умениям. Количество очков навыков ограничено, что бы нельзя было изучить всё. Но выделенного количества вполне хватит для того, что бы обучить персонажа нужным навыкам. 
 
Следующая удивительная черта – это экономическая система. Экономика полностью основывается на бартере, то есть обмен вещей на вещи без денег. Как это работает? Продавая, выпавший с врагов «лут» различной ценности, игрок получает фрагменты камней, свитков, которые или может использовать для улучшения текущей экипировки или купить что-то новое. 
 
Интересной чертой следует назвать, что игроку не придётся запасаться сотнями флаконов с зельями для здоровья и маны. Под них выедено пять ячеек, куда можно вставить сосуды нужного объёма, содержимое которых пополняется в бою. Ещё одной любопытной чертой следует назвать наличие в игре специальных камней, которые дают возможность использовать специальные удары. Со временем эти камни тоже повышают свой уровень, становятся эффективнее. 
 
На данный момент русская версия игры обладает одним очень серьёзным недостатком – это частые «вылеты», а в целом игры очень стабильна.