Banished

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
18 февраля 2014 года «Shining Rock Software» представили миру игру в жанре градостроительного симулятора под названием «Banished», что переводиться на русский язык как изгнанный. 
 
Действительно, в основу игрового процесса положена колония, основанная группой людей, которые неизвестно, откуда появились, и почему покинули родные края. Ясно лишь одно: им срочно нужно обустраиваться на новом месте, что бы подготовиться к зиме. Люди лучше переносят холод в уютных домах и тёплой одежде. Большая ошибка начинающих игроков – это стремление поскорее набрать больше ресурсов, тем самым опустошая природу, с которой надо быть в гармонии. Вскоре процветающее с виду селение познакомиться с упадком и голодом. 
 
 
Важным условием для процветания селения является счастье, удовлетворенность людей. К примеру, нельзя всё время кормить население только картошкой или рыбой. Им нужно так же одеваться, лечиться и учится. Всё это требует ресурсов и рабочих рук. Хотя игра богата интересными аспектами, подобным вышеизложенным, есть то, что сильно упрощает игру. Дело в том, что у игрока нет противника. Ни компьютерного, ни живого. Таким не хитрым образом градостроительный симулятор перетекает в ранг песочниц. Развив сильное поселение, игрок внезапно понимает, что ничто не мешало ему оставаться на уровне деревянных домов и шалашей. Нет ничего такого, к чему можно подготовить городок: будь-то военное нападение, экономическая конкуренция, дипломатические игры. 
 
Людей можно назначать на разные профессии, к примеру, на работу фермера, рыболова, каменщика и другое. Важно учитывать, что холодной зимой тех же фермеров имеет смысл перенаправить на рубку леса, что бы они не сидели без работы, а помогали селению. Не очень удачно воссоздана и атмосфера изгнания и выживания. Кажется, что люди просто решили найти новое плодородное место и построить город. 
 
«Banished» сделана на хорошем графическом уровне. Конечно, его не сравнить с «R.U.S.E» или новой частью «Total War», но оно и не нужно простенькой инди-игрушке. Данная игра ещё доказывает, что важна не графика, крутые спецэффекты, а именно проработанный игровой процесс, чёткая игровая механика. 
 
В целом игра получила нейтральные отзывы у игроков, такие оценки ей поставили и критики. Связано это с тем, что реализация не полностью смогла раскрыть идею игры, её потенциал. Отчасти это вызвано тем, что игра инди, а значит, лишена крупных вложений денег и ресурсов.