Sins of a Solar Empire

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Данная игра вышла весной 2008 года. Её издателем является компания «Stardock Entertainment», ранее работавшая над «Galactic civilizations». Очевидно, прошлый опыт пригодился в работе над этим проектом. Глубокий, сложный, продуманный игровой процесс пошаговых стратегий смешался с динамичностью и зрелищностью стратегий в реальном времени. 
 
Действие игры разворачивается в отдельно взятой солнечной системе. Разные стороны конфликта начинают игру на разных планетах и обязаны защитить должны защищать её, но в тоже время захватывать другие планеты для расширения своего влияния и добычи ресурсов. В этом окажут помощь разные орбитальные постройки, некоторые позволяют строить только легкие корабли, другие строят настоящие линкоры. Масштаб космических битв сопоставим с масштабностью такой, не менее известной, игры как «Supreme Commander». Десятки и сотни кораблей сталкиваются на орбитах планеты, что бы утвердить своё влияние в секторе. 
 
Имеется практически классический набор рас: люди, способные во всех отраслях, Идущие – сильные в технологиях, психически активны, а так же Васари – агрессивные, отличные бойцы. Каждая раса имеет характерный для неё путь развития, исследований, а значит и соответствующие тактики. Есть три основных ресурса: кредиты – основная валюта, нужна всегда, металлы – используются для строительства и кораблей и зданий, а так же кристаллы – необходимы для проведения модернизации кораблей. 
 
Графика в «Sins of a Solar Empire» выше всяких похвал. Огромные флоты можно разглядывать до мельчайших подробностей и деталей, наверно можно пересчитать заклепки на флагмане армады. Хорошо выглядят и эффекты выстрелов, полёты истребителей и бомбардировщиков, взрывы. Единственная претензия, скорее придирка, эффекты гибели кораблей скучноваты и однообразны на фоне всего великолепия график. Хотелось бы видеть что-то на подобие «Космических волков» в данном плане. Звуки в игре записаны на хорошем уровне, помогают лучше представить себя в качестве военачальника флота. 
 
Искусственный интеллект в игре – сложный соперник, который на простых уровнях сложности доставляет сложности, приходиться часто идти на переговоры, что успеть хотя бы подготовить оборонительные силы, выиграть время. Не меньше проблем вызывают и космические пираты, нападающие на игрока.