В Overwatch навсегда забанили тысячи читеров

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

С момента официального релиза Overwatch прошло немногим более недели, а в Blizzard уже сообщили о тысячах забаненных читеров. Причем баны раздают навсегда и даже для нескольких копий игр.

Ситуация для игроков, жаждущих получить преимущество над другими геймерами всеми доступными способами, настолько плачевна, что создатели программы для читеров временно закрыли доступ к своим серверам, чтобы найти нить, по которой хак смогли вычислить в Blizzard Entertainment.

Более того, некоторые геймеры сообщают, что разработчики безжалостны даже к тем, кто решил купить игру повторно. Один из пользователей отметил, что после получения бана приобрел вторую копию игры и вновь остался не удел, хотя на вторую копию игры программы для читеров установлены не были. Причем замена идентификационного номера жесткого диска, MAC-адреса сетевой платы, даты BIOS и доступа к игре через VPN не помогли вернуться в игру.

Вместе с тем, представители студии сообщили, что количество игроков в новом шутере перевалило за отметку в 7 миллионов. Это дало разработчикам основание назвать Overwatch — самым успешным релизом на планете за всю историю игровой индустрии. Стоит все же отметить, что количество участников открытого бета-тестирования достигло отметки в 9,7 миллионов игроков.