Ремейк фанатов на Vampire: The Masquerade закрыт, потерян год работы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]
Ремейк фанатов на Vampire: The Masquerade закрыт, потерян год работы

Еще фанатский ремейк был закрыт владельцем авторских прав, в данном случае в виде игры Vampire: The Masquerade - Bloodlines, что означает потерю почти года работы.


"Проект Vaulderie" был известен как ремейк, а после опубликования его фанатами обновленния в пятницу, было заявлено, что разработчики получили сообщение о прекращении и запрещении продолжения противоправной деятельности от CCP Games, владельца прав на франшизу. Команда разработчиков отметила, что она не имела намерения выпускать игры на коммерческой основе.

Проект Vaulderie начался развиваться без ясного разрешения на это от правообладателя. Vampire: The Masquerade - Bloodlines запущен в 2004 году, разработанный Troika Games и изданный Activision.

Руководители проекта Vaulderie обратились к Activision в отношении прав, чтобы продолжить римейк, хотя CCP работали над MMO на основе Vampire: The Masquerade universe с 2009 года до его полной отмены  весной этого года.

CCP в своем письме к проекту Vaulderie заявили, что, хотя Activision сохраняет права на ею изданные игры 2004 года, но они продолжают владеть всеми другими правами, связанными с Vampire: The Masquerade, как и с White Wolf Publishing, ролевой игрой и книгоиздателем, который слился с CCP в 2006 году.

"Наша предоставитель сказал нам, что авторские права имела с Activision, поэтому мы работали в том направлении вместо нужного, и готовились обсудить с компаней, что мы собираемся делать с игрой», пишут руководители проекта.

"Понятно, что не будет каких-либо новых названий, созданных в рамках Vampire: The Masquerade, так как этот проект был единственной надеждой возродить из пепла Bloodlines и они решили его прекратить", добавили они.