Обзор игры Rise of the Triad

Rise of the Triad – безбашенный шутер, в стиле Serious Sam иди Duke Nukem. Этакий "ре-мейк" старых игр на новый лад. Играя в Rise of the Triad, начинаешь вспоминать о тех незапамятных временах когда не было регенерации здоровья, можно было носить по 10 пушек за раз, включая ракетомет, и стрелять во все что движется без разбора.

Игра сама по себе сложная, после первых двух уровней даже на лёгкой сложности будете испытывать боль в районе пятой точки. Атмосфера Wolfenstein 3D с бешеной динамикой Quake 3 на харде, куча мяса, множество секретов, ачивок, сложные и интересные боссы, выбор героев. Вообще игра достойная для прохождения, всем лицам старше 20 лет. Запуская эту игру, вы должны понимать, что вас ждет что-то необыкновенное.

Онлайн шутеры конечно не заменят целиком Rise of the Triad, но зато способны скоротать ваше время провождение в нудной очереди или компании. Сыграйте сидя в автобусе в долгой поездке в любимую стрелялку, и вы не заметите как добрались до места назначения.

Что-то, что заставит вашу пятую точку пылать. Что-то, от чего вы будете рыдать горькими слезами. Что-то, что заставит вас играть снова и снова. Конечно, разработчики постарались, они умудрились сделать игру, которая будет говорить вам: "Мне все равно, что у тебя не получается, играй дальше!". Здесь не поможет скилл из Call of Duty или Battlefield, здесь многие откроют для себя совершенно новый тип шутеров от первого лица - "Постоянно бегай, крутись, стреляй". Хотя это тоже относится к вышеперечисленному, но они отличаются одним лишь ключевым словом - "Постоянно".

Вы не сможете засесть за укрытием и просто-напросто отстреливаться, вы получите открытое "поле" с кучей врагов, и вашим единственным спасением от "получения маслины" будет - передвижение. Из минусов можно выделить периодически провисающий фпс, встречаются странные и кривые заблюренные освещения, противники могут провалиться сквозь стену и стрелять из-за нее, и убить их можно только гранатомётом. Да и главный герой частенько может зацепиться за угол, от чего спасёт только рокетджамп. Но к счастью разработчики обновляют и латают игру уже давно, и успели выпустить кучу громоздких патчей.

Остались мелкие минусы, но неприятные, и которые, скорее всего устранят в ближайшие месяцы. Rise of the Triad - однозначно лучшая игра данного жанра. В игре присутствует как интересная одиночная компания, так и довольно хороший динамичный мультиплеер. Как и с любой игрой с друзьями в нее играть одно удовольствие, и на пабликах всегда бывает кто онлайн.

Рекомендуем вам вейдерсы для рыбалки.