Batman: Arkham Asylum

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]

В этом году Бэтмэну уже 76 лет. Приличный возраст, если бы он родился в России уже давно получал пенсию. Но в мрачном Готэме свои правила, и если тебе «повезло» стать супергероем, то уж будь добр, неси это брея до конца жизни. Но так ли хорош Batman: Arkham Asylum как фильмы, вышедшие ранее?

 Попробуем разобраться. Все злоключения Бэтмэна будут происходить на протяжении одной ночи в лечебнице Аркхэм – сборище самых ужасных и кровожадных убийц со всего Готэма. Начинается игра эффектно. Наш герой тащит в лечебницу своего самого главного и заклятого врага – Джокера.

Стоит отметить именно этого персонажа, так как на протяжении всей игры он будет идти нога в ногу с Бэтмэном, готовя, ему разнообразные пакости и ловушки. Если вы не фанат серии и ,вообще, первый раз слышите про вселенную DC, то создатели игры доходчиво расскажут вам предыстории каждого злодея, оказавшегося в Аркхэме. Разработчики постарались познакомить игрока с наиболее ключевыми моментами этого мира, передать все чувства главных героев, мысли и желания. Геймплей радует простотой и в то же время зрелищностью. По ходу игры вам не раз придется разбивать лица врагам. Но и тут есть свои нюансы. Вы можете, подобно супермену ворваться в толпу заключенных и устроить кровавое побоище, или же с помощью тактики и стратегии атаковать их постепенно.

Происходит это так: игрок находится в помещении с высокими потолками, передвигаться он может с помощью крюка ,перемещаясь таким образом на каменных гаргульях. Игра удивительна также своей системой диалогов. Говорят тут много и красиво. Чего стоит один Джокер, который не замолкает ни на секунду. Его голос раздается отовсюду: из раций, радиоприёмников, телевизоров. Но его голос звучит отнюдь не скучно и монотонно, его фразы можно разобрать на цитаты.

Даже заключенные обмениваются едкими фразами относительно нашего персонажа, а мы тем временем слушаем их разговор, притаившись в вентиляционной шахте. Все это создает впечатление, что остров настоящий, он живет и дышит и мы буквально кожей чувствуем все изменения, происходящие с ним. Подводя итоги, стоит заметить, что Batman: Arkham Asylum это не та игра, которую стоит проходить моментально. Постарайтесь растянуть удовольствие на неделю, а то и две. Самое главное – ни с чем несравнимая атмосфера, а геймплей в какой-то момент может просто наскучить, поэтому постарайтесь не уйти в игру с головой.