Обзор игры - Europa Universalis IV

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]
Одна из интереснейших представителей жанра стратегий 2013 года - Europa Universalis IV, разработчиками которой является всеми известная компания "Paradox Interactive". Релиз игры состоялся в августе 2013 года, в этом же году заняла первое место в рубрике «Стратегия 2013 года» по версии издания «Игромания».
 Europa Universalis IV была качественно доработана, изменена механика игры, графика и игровая карта. Еженедельно выходят статьи разработчиков, в которых детально описано изменения, в общем, и посвященные разным странам в отдельности. 
 
Что касается самой игры, то начало игры происходит во временной период с позднего средневековья вплоть до войны начатой Наполеоном, не считая множество аддонов, благодаря которым вы также сможете попробовать себя в роли генсека СССР. В начале каждой игры вы выбираете для управления государство, и на игрока возлагаются вся тяготы правления им, что характерно в игре отсутствует выбор сложности игры индивидуально для нации, увеличение сложности игры зависит только от выбранного вами государства. К примеру одним из легких государств с которых можно начать новичкам этого жанра - это Османская Империя, а одним и сложнейших - это постичь все тяготы за Албанию. Игру, возможно, начать в любой временной период начиная с ноября 1444 года и до января 1821. В этом временном промежутке, как и в прошлых играх линейки Europa Universalis возможно переключаться. Игроку предстоит управлять дипломатией, религией, торговлей, исследование технологий, открытие новых земель (Колумбовской и Южной Америки, основать колонии в Африки, Австралии, Новой Зеландии ) .
 
Все государства будут отличатся, некоторые незначительно, но в основном кардинально и неповторимо, для каждого государства есть свои национальные идеи, династия правителей со своими характеристиками, династические союзы, задания, и религией. Хронология основных событий и уникальная система динамических событий превращают делают игру в неповторимое приключение. Поставленной цели у игры нет — её определяет игрок, толи завоевать Монгольской ордой всю Евразию, толи сыграть за Папскую область и объявлять Священные крестовые походы во имя церкви.