Ori and the Blind Forest – сказочный платформер

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33 [3 Голоса (ов)]

Moon Studios за весьма короткую историю своего существования удалось выпустить видеоигру, которая всенепременно приведет в восторг любого, кто его запустит. Речь идет о платформере Ori and the Blind Forest – слегка наивном, слегка грустном, но с такой всепроницающей атмосферой «чуда и сказки», что противится ей бесполезно. Она все равно окутает вас своей волшебной аурой и заставит поверить в чудо, превратит в этакого взрослого ребенка.

Ori одним своим появлением открыла совершенно новую эпоху в мире двухмерных платформеров. Она воздвигла новые стандарты и требования, как в части визуального оформления, звука и музыки, так и в части игрового процесса, но самое главное – она показала, как нужно преподносить сюжет. Ведь даже самая хорошая история может быть безнадежно испорчена неумелой ее постановкой или недостаточно четко расставленными акцентами, или не полным раскрытием, или еще Бог знает чем. Нюансов много и Ori невероятно чутко удалось все их уловить.

И такой успех студии Moon с ее последним проектом (стоит надеяться, лишь на непродолжительный промежуток времени) имеет некоторое обоснование. Ведь это скорее даже не прочно сформировавшийся коллектив профессионалов, а скорее некоторый творческий союз независимых людей самых широких взглядов и профессий.
 Каждый из них искренне добавлял в проект что-то от себя, из своего жизненного опыта, из своей души. А поделиться им действительно было чем, ведь все они жили в разных городах и даже странах, были разного возраста и отличались еще много чем. Вы можете феромоны купить здесь.

Вот почему Ori каждым своим аспектом радует глаз наличием большого количества, казалось бы, несовместимых элементов, невообразимым разнообразием.
 Начнем с визуального стиля. И задние планы с расположенными на них многочисленными объектами, и сами персонажи нарисованы здесь уже сами по себе замечательно. А когда все это приходит в движение под воздействием ветла или случайно задетое пробегающим героем – сердце начинает радостно трепетать, а глаза ни за что не хотят отрываться от экрана. Деревья, трава, люминесцентные грибы, пылинки, частички, капельки, лучики света – все это играет, помигивает, переливается. Создается впечатление, что весь игровой мир – это единое живое существо, которое невыносимо сильно хочет рассказать что-то важное игроку.

Рекомендуем вам santech-uslugi.

Музыка и игровые звуки – еще один маленький шедевр внутри шедевра. Они наполняют окружение какой-то непередаваемой, дикой энергией. И если сами локации – это своего рода физическая оболочка видеоигры, ее тело, то звуки и музыка, несомненно, ее душа, ее голос.
 Сюжет и главный герой – то, без чего Ori не была бы сама сбой.

Ori, кстати, это имя главного героя – милого лесного духа, рожденного в самом его сердце. Когда-то он рос в этом сказочном лесу, заботился о нем, а лес, в свою очередь, заботился об Ори.
 Но настали темные времена, и тьма полностью окутала цветущий лес, заглушив его песню. И единственный, кто может выступить против нее, отстаивая привычный и такой любимый мир – маленький Ори.
 Кстати, подача сюжетной истории в видеоигре происходит отнюдь не за счет глубокомысленных и длинных диалогов, и даже не за счет таких привычных кат-сцен. А за счет исключительно самого мира: анимации, звуков, декораций и так далее. И этого оказывается вполне достаточно.

Геймплей начинает проявлять себя постепенно. Это, с одной стороны, привычный платформер, с другой – довольно продуманная ролевая игра, имеющая непростую игровую механику. В игре достаточно большое количество навыков, а сложность прохождения (враги, ловушки, препятствия и так далее), возрастает по мере продвижения по сюжету. И использовать все имеющиеся навыки нужно с умом и своевременно: никаких универсальных средств или способов прохождения здесь нет.
 Итог: самый лучший современный платформер для ПК и Xbox One.