Take On Mars - А может на Марс?

Take On Mars скриншоты

С чем у вас ассоциируется слово симулятор? Однозначно вы должны были сталкиваться с этим понятием, ведь оно связано со многими сферами нашей с вами жизни. Конкретно в игровой индустрии, услышав это понятие, на ум приходят различные гоночные симуляторы, симуляторы военной техники, симулятор бога или… симулятор планетохода. Именно такая задумка возникла у разработчиков Take On Mars. Казалось бы, что интересного может быть в передвижении по пустой планете, основное население которой – камни и пустыни…

Сама игра является не столько игрой, сколько непосредственно симулятором. Авторы постарались с тщательной дотошностью воссоздать «Красную планету», для чего были использованы различные материалы, снимки. Но не только Марс подвергся тщательному анализу, но также сами роверы. Они состоят из огромного количества различных частей, которые существуют на самом деле и из них состоят настоящие планетоходы.

Нашему планетоходу предстоит изучать как местность, так и измерять давление, делать анализы почвы, проверять температуру и всё то, чем занимаются планетоходы. Симуляцию старались также сделать максимально реалистичной. Вращение Марса зависит от времени на планете, ведь на Марсе время идёт несколько другим чередом и дни здесь длиннее земных дней минут на сорок. Не стоит забывать и об аккуратности, ведь если ваш планетоход по неаккуратности повредит, например, колесо, то операция будет закончена. Всё как в реальности. Трудности управления агрегатом также связаны и со специфическими особенностями планеты, которые по мере прохождения, будут всё яснее открываться перед игроком.

В зависимости от того, какой режим вы выберите, такие вам и будут даваться задания. Заданий много, от определения времени и оценки радиоактивной опасности, до определения химического состава на планете и возможность поддержки жизнедеятельности в определённой области. Режимов здесь несколько и каждый имеет свои оригинальные особенности. Так, на выбор, предлагаются три режима: космическая программа, сценарий или редактор.

Интересует качественный поставщик пива?
Если вам всегда была интересна возможность побывать на Марсе, то данный симулятор предоставляет отличную возможность познакомиться с этой планетой поближе и узнать много нового о ней. А потому всем, кто хоть как-то интересуется Марсом, обязательно должен попробовать себя в этой игре. К тому же это отличный повод поднять уровень своих знаний о Красной планете.