Enslaved: Odyssey to the West - Возвращаемся к первоистокам

Enslaved: Odyssey to the West

Если быть кратким и не вдаваться в мелкие подробности, то в целом игра Enslaved: Odyssey to the West просто превосходная. Несмотря на то, что в ней вы не найдете великолепной графики, нет умопомрачительных боев и запутанного сюжета. Вам вряд ли удастся потешить себя крутым геймплеем. Зато она доверху наполнена атмосферой души и в ней присутствуют сопереживания.

Глаза насладятся невероятными декорациями, которые созданы в зеленом пост апокалиптическом стиле. В ходе игры очень увлекает наблюдение за развитием отношений между мускулистым брутальным Манки и рыжеволосой хрупкой Трип. Во всяком случае, это гораздо лучше, нежели постоянные прыжки и мордобои.

скриншоты

Все построено на довольно простом понимании хода игрового процесса: прыгай себе по уступам, дерись с мехами и прислушивайся к напарнице. Впрочем, за подаренную атмосферу разработчикам можно простить любые ужимки геймера. Наверное, речь идет о постоянстве вылетов из-за действия кнопок Alt+Tab и крайне средненькую анимацию. В общем-то, на графику смотрится первые минут 5-ть или 10-ть, а потом увлекает сама игрушка. Не стоит смотреть на ее «красоты». Лучше взглянуть на нее под иным углом. Если в нее приятно играть, если она увлекает с головой, если возникает желание пройти ее до логического завершения, то наверное не стоит беспокоится о мелочах раздувая их значимость.

Уходя немножко к истокам ее создания хочется напомнить, что отцом и матушкой этой игрушки является древнекитайский роман переделанный в футуристическом стиле под названием «Путешествие на Запад». Его создание датируется 1590-ым годом. Произведение было написано во время правления династии Мин. Сегодня игра Enslaved: Odyssey to the West - Premium Edition является переосмысленной легендой, работу над которой провела студия «Ninja Theory». Теперь по улочкам города бродят мехи или механизированные робомонстры. Они подчиняются неведомой силе и агрессивно настроены против всего человечества.

скриншот
Рекомендуем вам купить щебень в Сертолово
Главный герой нашего игрового мира родом из джунглей. Он – Манки или воин-одиночка. Всю свою сознательную жизнь он отдал борьбе с мехами. В начале повествования он оказался в плену у боевых роботов. Вместе с другими рабами его куда-то перевозили, но корабль потерпел крушение и Манки представилась отличнейшая возможность сбежать. На своем пути воина он встречает Трипитаку, являющуюся продвинутым хакером. Она одевает на его голову обруч и грозит, что в случае неповиновения он убьет его. Само главной и единственной просьбой девушки является помощь на пути к ее дому.