Terraria – песочница с открытым миром

Terraria скриншот

Сегодня вы не увидите слова супер. Потому, что в игре Terraria, написанной для платформы ps vita – открытый мир, персонаж настраиваемый, а уровень, с которого начнется его восхождение к славе – указываемый.

Впрочем, изменить нельзя только размер. Хотите «разрисовать» своего главного героя – милости просим. Не воспрещается, но достаточно сложно. Сюжет в Terraria отсутствует напрочь. После первого шага на выбранном уровне вы вольны делать все, что вам угодно. Например, постройте персонажу дом. Добудьте ресурсы, создайте инструменты и дробите, разрушайте и стройте.

В добыче ресурсов нет ничего трудоемкого. Дерево рубит топор, кирка выкалачивает минералы, руду и камень. Все просто. Добытое используется в строительстве, переплавляется, применяется как некий ингредиент. Число рецептов, огромно, как население Японии, Китая и Кореи. Чтобы сделать хоть что-то вам не нужно нечто, просто ингредиенты. Поставьте печь где вам угодно и подойдите к ней. Все она в работе. Упрощенная система добычи ресурсов это еще не все. В мире вас будут окружать самые разнообразные и злобные твари. Опасаться их нападения необходимо всегда. Интересует охрана квартир?

Они атакуют героя постоянно. Днем охотятся слизни, а ночью на тропу еды выходят зомби, летающие коварные глаза, выползают черви, а иногда и боссы. Касательно темы ресурсов их искать не интересно. Просто войдите в пещеру и на вас будут ждать: приключения, драки, сюрпризы, ресурсы и дополнительные локации. Удивительно, но количество самых разнообразных предметов просто зашкаливает. Здесь валяются не только кирки, топоры, броня, привычные мечи, но также модно себя побаловать сапогами-скороходами, ниндзя-крюками, защитными амулетами или волшебной палочкой.

В Terraria вам предложат не только ад и поверхность, но также три совершенно новых мира, среди которых интереснейшим является Искажение. Только здесь земля как бы горит, трава засыхает, а солнце возможно светит. Удивительно, как оно расползается в стороны, а остановить его могут только подсолнухи. Не менее интересными будут Человекоеды и Гигантские пчелы. Не забывайте, что обитатели Искажения радостно вас … нет, не примут, а набросятся. Изучать все эти миры невыносимо сложно, но зато невероятно интересно. Играть стоит только в мультиплеере. Особенно друзья пригодятся в подземелье, где монстры кишмя кишат.