Ni no Kuni: Wrath of the White Witch – находка для психоаналитика

Ni no Kuni: Wrath of the White Witch

Только игра Ni no Kuni: Wrath of the White Witch, сделанная для платформы PS3 подходит в качестве идеального продукта, освещающего все самые последние достижения в японском народном хозяйстве.

Она даже смахивает на некий эксклюзив маленьких японцев с их консолью, рождение которой принадлежит мастерам из Страны Восходящего Солнца на уровне пятом, чьи работы всегда относили к сокровищам мировой анимации. Если бы все геймеры переживали в фильме под названием «Мой сосед Тоторо» или полностью отдали себя переживаниям маленькой девчушки Тихиро, являющейся жительницей «Унесенных призраками», то наверное от анонса Ni no Kuni: Wrath of the White Witch просто перехватило бы дыхание и произошла остановка геймерского сердечка.

Уже с первой минуты Ni no Kuni: Wrath of the White Witch убаюкивает своего игрока светлой и теплой анимацией, которая создавалась лучшими японскими художниками, преследовавших цель создать коварную ловушку для неподготовленно публики. Всем, кто уже припас в рукаве набор своих коронных претензий из категории «слишком детская» попросим незамедлительно удалиться с нашей странички и сайта в целом. Здесь такое не пройдет. Ну, не смотрели вы «Мой сосед Тоторо». Ну, и что? Про проектирование оборудования читайте тут.

Ni no Kuni

Хотя продолжим с иного. Оказывается, что любое из произведений великого Миядзаки является просто находкой для практикующего психоаналитика. В Ni no Kuni: Wrath of the White Witch запечатлено путешествие мальчугана по имени Оливер в другой мир, который скорее похож на попытку подростка убежать и спрятаться от надвигающихся на него проблем взрослой жизни. Поэтому он удаляется в выдуманную им же реальность. Ему нравиться разговаривать с акулами, а в соседском толстом коте видеть некоего правителя из одного сказочного королевства.

Ni no Kuni

Правда, если перевести начало названия Ni no Kuni на язык всего мира, то получится словосочетание Another World, что в переводе на наш означает, как вы уже поняли, «Мир иной». Даже каким-то загробным холодком повеяло от этого перевода. Во всяком случае, на японском эта фраза звучит более жизнерадостно. Впрочем, как бы ни воспринимали сюжет игры вывод однозначный: нам подали взрослого человека с детской душой. Именно этой ширме вскоре предначертано рухнуть и оголить все тайное, оставив игрока один на один с реальным японским геймплеем.