Castlevania: Lords of Shadow - Mirror of Fate HD

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 [1 Голос]
Castlevania: Lords of Shadow - Mirror of Fate HD скриншоты

На сегодняшний день именно Castlevania: Lords of Shadow - Mirror of Fate HD из ранга старых игрушек остается популярна в игровом мире. Она продолжает развиваться и повышает свое качество. Что нам предлагают на платформе xbox?

Все очень просто, но со вкусом. С последних событий прошло четверть века. Судьба потомков Бельмонта оказалась нелегкой. Об этом мы узнаем из небольших роликов, которые выполнены в стиле комиксов. Все голоса в них профессиональных актеров. В некий таинственный замок направляется рыцарь Трэвор Бельмонт из Братства Света. Он едет с одной целью – отомстить за смерть своей матери, которую погубил его отец. Совсем недавно он вернулся из долгой ссылки.

Раньше Габриэль Бельмонт был действительно человеком, но теперь это свирепый вампир под псевдонимом Дракула. Он объявил Братству войну и обстановка накаляется. Столкновения не миновать – между сыном и отцом.  От гибели ребенка-Трэвора спас случай и умный совет умного человека. Как бы там ни было, сюжет оказался славным и запоминающимся. В некотором роде он напоминает мыльную оперу, но в целом отличнейший. Говоря о геймплее Castlevania: Lords of Shadow, стоит несколько слов бросить о построении изображения на экране. В его верхней части – игровой мир, а внизу – карта этого мира. Уровни показаны наслоениями этих карт. На любом уровне есть возможность поставить метку и подписать ее.

На каждом таком уровне будет разбросано большое количество секретов, которые отыскиваются с помощью приобретенных умений. Несмотря на то, что игра коротенькая, часов двенадцать на нее уйдет. Именно из-за этих секретов. Относительно боевой системы, то врага вы можете бить либо перед собой, либо бегая вокруг него. Комбинации не сложные. Они будут открываться по мере прохождения игры и благодаря накапливанию игровых очков – опыта, который дается за «положенных» монстров, нахождение страничек з дневников и секретных посланий. Секретные места открывает магия. Монстры здесь типичные: горгульи, зомби, марионетки, вампиры, ящеры, горбуны, оборотни, тритоны. Система ударов и парирований превращает бой в красочный танец, а встречу с боссом в незабываемое веселье. Интересует горячий шоколад с перцем чили рецепт?

Музыка. Звучит себе на заднем плане. Не мешает, но и не запоминается. В динамиках ее еще можно терпеть, но в наушниках она искажается. Отличной идеей являются игровые бонусы, которые предоставляют доступ к бестиарию, в котором вы можете со всех сторон рассмотреть понравившегося вам монстра или монстров.