Dead or Alive 5 Ultimate – главное правильно поставить ногу

Dead or Alive 5 Ultimate скриншот

Треть всего игрового процесса Dead or Alive 5 Ultimate заполнена именно боевой системой, которая, стоит отметить, значительно изменилась. Она проста, интуитивно понятна, бесподобно живая и крайне удобная. И это при том, что весь геймплей построен исключительно на двух ударах – ногой и рукой.

Естественно, что удар ногой будет значительно сильнее броска, но зато уступит в силе перехвату. Впрочем, всего самого сильного хватит каждому и самому искушенному игроку. Первоочередная задача игры вовлечь в процесс под названием угадай удар и обхитри противника. Вот с этого места и начинают выползать странности. Дело в том, что у Dead or Alive 5 Ultimate, разработанной специально для Xbox 360 и PS3 есть все необходимое для файтинга, но … вся эта доступность впихнута в рамки катастрофического сюжетного режима.

Оказывается, что для каждого игрока здесь детально расписана его личная сюжетная линия. Почему то перед каждым боем геймер должен просматривать лишенный всякого смысла видеоролик. Одним словом, не стоит вникать в сюжет. Что бы вы подумали, если бы знали, что Брэд и Элиот будут сражаться за лепешку, сделанную из риса. Зато, каждая битва подбросит бонусное задание, которое направленное на ознакомление с определенным боевым стилем. Выполнили задание – получили титул. Впрочем, если раньше все заключалось в трех ударах рукой, потом ударами по ногам, то потом необходимо будет попасть в ухо противника. Хорошо, что со времен игроку покажут, как именно проделывать комбинированные броски и иные красочные финты.

Dead or Alive 5 Ultimate скриншот
Вас интересует адвокат по административным делам?
Возможно, это и глупо, но путем зажатия соответствующих кнопок можно поменять трусы у купальника вашей боевой девушки, изменить на них рисунок, как спереди, так и сзади или одеть ее в другой лифчик. Впрочем, цвет ее трусов также меняется. Помимо трусов, в игре предусмотрен отдельный тренировочный режим, который позволяет прогуляться по всем 98 ударам. Вы также сможете запустить в бой двух подружек, остановить его на понравившемся моменте и зазумировать крупным планом большую грудь или классные трусы. Впрочем, для чего или для кого это сделано понять нельзя.

Игра Dead or Alive 5 Ultimate предоставляет возможность показать полученные фотографии своим друзьям, но для этого они должны зайти к вам в гости. Стоит упомянуть, что в игре щедро забрасывают пользователя всяческими наградами: титулами, трофеями или костюмами. Благодаря толковой организации онлайна можно также играть по сети на высоком уровне комфортности.