«Prototype 2»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

«Prototype 2» продолжение понравившейся многим истории про ужасный вирус Мерсера, которым заразилось большая часть населения Нью-Йорка. Релиз данной видео игры, созданной в компании «Radical Entertainment», состоялся в 2012 году.

 На данный момент поиграть в «Prototype 2» можно на приставках PS3, Xbox360, а так же на персональных компьютерах.

Если в первом «Prototype» игрок вживался в роль Алекса Мерсера, и пытался понять свою роль в происходящем ужасе вокруг, поглощая тела и воспоминания людей, которым что-то известно, то теперь нам придётся попытаться остановить разбушевавшегося Мерсера. Главный герой сержант Джеймс Хеллер, мстя Мерсеру за смерть семьи из-за эпидемии, сам оказывается инфицирован. Теперь он такой же сверхчеловек, как и Алекс, что сравнивает их шансы. Вскоре Хеллер понимает, что не только зомби и вирусы представляют опасность для выживших – правительственные войска и оружейные корпорации используют хаос для сокрытия экспериментов над людьми. Возможно, стоит на время присоединится к Мерсеру?

Вторая часть в плане сюжета оказалась слабее, чем предшественница. Пропал элемент таинственности, загадочности происходящего. Таким образом «Prototype 2» стал ещё ближе к слешерам, где в одиночку приходиться рубить и резать множество врагов. Персонаж Джеймс Хеллер и внешне и по характеру подходит именно на роль мясника. В сущности именно за это все любят серию «Prototype», за возможность почувствовать себя в шкуре Росомахи из «Людей Х». Большой плюс игры – это огромный свободный мир. Нет никаких локаций, подземелий, догружаемых уровней.

Как и прежде помимо огнестрельного оружия инфицированный персонаж способен преобразовывать свои конечности в различные приспособления для нарезки врагов или ломтиками, или кубиками или просто размазывая неугодных по земле. Осталась на месте возможность использовать технику: танки, БТРы, а так же несколько различных вертолётов. Всё это и многое другое даёт игроку много часов на прохождение не только основной сюжетной линии, но и возможность устроить «кровавую баню» среди зомби и мутантов.

Игровая анимация и графика просто отличная. Они, а так же управление и камера заточены под одну единственную цель – доставить максимальное удовольствие игроку при прохождении персонажа через толпы врагов. Интересным нововведением стали сюжетные ролики, сделанные в цветовой гамме фильма «Город грехов».