Обзор игры «Saints Row Gat Out of Hell»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

«Saints Row Gat Out of Hell» следующая часть истории про банду, за развитием которой мы следили очень давно. Начиная с шайки в первых частях к концу «Saints Row IV» главный герой стал повелителем галактики. Не плохо, не так ли? 

Но не успели герои отдохнуть от битвы со злобным Зиньяком, как главного героя похищает сам Сатана, что женить его на своей дочки. В ад спасать Босса отправляются Джонни Гэт и Кинзи Кенсингтон. Там им придётся устроить настоящую революцию с помощью Влада Дракулы, Шекспира, сестёр Кики и Виолы и Чёрной Бороды.

В «Saints Row», как собственно и «GTA» и «Prototype», играют и любят не за глубокий и реалистичный сюжет, не за продвинутый игровой процесс, а за то, что главные герои позволяют себе любые прихоти, находя при этом извращенный, пошлый, грубый, но хоть какой-нибудь смысл. Таким образом, позволяя игроку отовраться по полной программе, стреляя из дап-степ пушки, тараня танком всё и вся, катаясь на самых крутых машинах. При этом всё покрыто толстым слоем чёрного юмора, приправлено отличной графикой и приятными звуками.

«Saints Row Gat Out of Hell», наверно, будет одной из самых неудачных частей. Причин множество. Во-первых, разработчики откровенно решили ничего не делать и просто поменяли текстуры у врагов. Теперь вместо инопланетян рогатые черти. Во-вторых, если в третьей части «Святые» сражались на несколько фронтов, то к последнему эпизоду всё свелось к «прострелу башки» одному тирану. В-третьих, кое- что не просто не изменилось, а исчезло вовсе. В адских приключениях нет улучшений для машин, не сходить в магазин одежды, а место оружейных лавок просто автоматы для продажи снаряжения. Говоря об оружие, то его ассортимент обеднел до безобразия. Не изменились и испытания, которые приходилось проходить для установления контроля над районами города, всё те же страховые мошенничества, разгром, выживания и гонки.

Поскольку в ад за Боссом оплавились только двое, то это уничтожило все командную составляющую, когда в разгар перестрелки можно было позвонить кому-то из героев и позвать его на помощь. Ад выглядит не интересно. По улицам бродят толпы то ли душ, то ли зомби, которые выглядят одинаково. Все здания раскрашены в серые, грязные, ржавые тона, а вместо воды лава. Казалось бы, ад воссоздан хорошо, но вот это отрицательно сказывается на игре, делая её ещё более унылой. И ещё в «Saints Row Gat Out of Hell» пропало радио, а значить, и нет музыкального сопровождения происходящего.