Mount and Blade 2: Bannerlord

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Наверняка многие игроки слышали о Mount and Blade 2 – продолжении необычной ролевой видеоигры, где игроку предоставляется возможность окунуться в мир мрачного и жестокого Средневековья, с его рыцарскими турнирами, массовыми баталиями, крепостями, замками и дворцовыми интригами.

Новая RPG будет представлять собой «песочницу» - ролевую игру с элементами экшена и стратегии, в которой будет полностью открытый масштабный и постоянно изменяющийся мир, поделенный на несколько различных королевств.

К сожалению, исторических ролевых игр сегодня на рынке видеоигр присутствует ничтожно малое количество. Поэтому именно на выход Mount and Blade 2 большинство поклонников жанра возлагают основные свои надежды.

Разработчики обещали (и не только обещали, но уже и продемонстрировали на выставке Gamescom 2015) технологически продвинутую графику и физику, качественную анимацию боев и очень умный ИИ, как у противников, так и у обычных мирных НПС: торговцев, крестьян, ремесленников, путешественников и так далее.

Разумеется, наибольшее внимание уделяется не только поединкам в формате один на один, но и массовым сражениям, осадам, набегам и так далее. Планируется, что в таких военных мероприятиях будут участвовать одновременно по несколько сотен юнитов, причем не только под управлением искусственного интеллекта, но и являющихся живыми игроками (в Bannerlord обязательно будет присутствовать многопользовательский режим).

Помимо всего прочего, во второй части серии Mount and Blade обилие разнообразных рельефов и ландшафтов, влияющих на ход сражения, динамическая смена суток и даже смена времени года, многочисленные торговые сухопутные и морские пути. Последние будут оказывать влияние на игровую экономику.

В новой игре будет также продуманная система строительства и крафта, сотни видов брони и оружия. Возможно, игроки получат возможность не только захватывать вражеские замки, но и строить свои собственные!

Также обещаются различные осадные виды оружия, полностью соответствующие игровой эпохе.

Кстати, разработчики собираются выпускать игру в комплекте со специальным редактором миссий, при помощи которого моддеры смогут добавлять в Mount and Blade 2 свой контент.

Разработку своей новой видеоигры студия TaleWorlds ведет уже больше пяти лет, но пока, к огромному сожалению, даже примерная дата релиза проекта не названа. Зато в сети появились слухи о том, что выйдут не только версии для ПК и консолей, но и специальная версия для портативных устройств под управлением системы Android.