XCOM 2: каким он будет

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Видеоигра XCOM 2 продолжает обрастать новыми подробностями и важной для игроков информацией. Разработчики – студия Firaxis Games – недавно выложили в сеть целую пачку интересных скриншотов и концепт-артов. На них демонстрируются, прежде всего, игровые локации объекты. Выглядит все, нужно сказать, действительно здорово.

  • Дата выхода
    5 февраля 2016
  • Разработчик
    Firaxis Games
  • Издатель
    GT Interactive Software, 2K Games
  • Сайт
    xcom.com


 В целом игровой мир в XCOM 2 будет представлять собой огромную глобальную карту, а на представленных скриншотах показаны отдельные ее области: от пустошей до заснеженных лесов, от лабиринтов, скрытых в недрах джунглей, до неплохо сохранившихся, но заброшенных индустриальных и складских построек.


 Также очень хорошо просматривается разноплановость рельефов, дизайна и плотности застройки отдельных участков карты. Здесь есть и обширные открытые пространства, что называется «под открытым небом», и довольно плотно заставленные объектами «лабиринты», и даже узкие закрытые коридоры.
 Известным некоторые детали сюжета будущей видеоигры. Главным противником станет огромная и могущественная, но до крайности зловещая корпорация ADVENT и ее последователи. Данная организация практически полностью контролирует мегаполисы, и некоторые прочие более или менее крупные города. Единственные места, куда представители ADVENT еще не успели добраться – отдаленные и заброшенные людьми регионы. Именно в таких местах и предстоит в основном вращаться игровым персонажам.


 Но это вовсе не значит, что здесь спокойно и безопасны: вражеские патрули и агенты, а также смертельно опасные ловушки и дикие животные не дадут заскучать игрокам. Помимо этого, геймеру здесь могут повстречаться далеко не дружелюбные местные «обитатели»: изгои и отбросы общества, бандиты, мародеры и уголовники. С некоторыми, однако, можно будет договориться, получит нужную информацию, обменяться предметами или даже взять дополнительное задание.


 Кстати, предварительный заказ на новую компьютерную игру XCOM 2 можно оформить уже сейчас. По крайней мере, на ее цифровую копию в сервисе Steam. Игроки, оформившие здесь предварительный заказ на видеоигру 2016 года, получат в качестве подарков специальный внутриигровой контент: уникальное оружие, камуфляж, головные уборы и боевые раскраски, а также уникальных рекрутов.
 Выход игры намечен на 5 февраля 2015 года.