Права на таинственную игру 1666 получил креативный директор Ассасинов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Представители компании Ubisoft и бывший креативный директор серии Assassin’s Creed, которого с шумом уволили из компании в 2013 году, пришли к соглашению относительно прав на серию игр 1666. Права на серию отдали Патрису Дезилетсу (Patrice Desilets).

Летом Дезилетс подал в суд иск, пытаясь отсудить у Ubisoft права на таинственную серию игр, которую он разрабатывал в составе THQ Montreal. Права на 1666 вместе с монреальской студией французский издатель купил после банкротства THQ. После трех лет судебной тяжбы стороны все же пришли к соглашению. Дезилетс забирает иск, а Ubisoft отдает ему права на серию.

«Я рад, что мы c Ubisoft смогли прийти к соглашению, по которому мне возвращаются права на проект 1666: Amsterdam. Теперь я полностью посвящу себя работе над Ancestors: The Humankind Odyssey, моей новой игре от Panache Digital Games. Больше всего сегодня меня волнует создание лучших игр в мире вместе с лучшими талантами Квебека. Желаю успеха всем командам Ubisoft», — отметил Дезилетс.

За последние три года бывший креативный директор серии Assassin’s Creed успел основать свою студию и анонсировать новую игру. Что же до 1666, представители Ubisoft недавно обновили регистрацию торговой марки, что может свидетельствовать о возобновлении работы над проектом. Сам Дезилетс описывал проект как «новый Assassin's Creed».