World of Tanks зарабатывает больше денег на игроках чем League of Legends

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 [1 Голос]
World of Tanks

В мире бесплатных онлайн игр существует немного доминирующих проектов, а именно, несколько MMO, MOBA и Blizzard Hearthstone.


Например, относящиеся к определению free-to-play игра MapleStory имеет приблизительно 100 миллионов зарегистрированных пользователей (в 2009 году у этого проекта было 92 миллиона учетных записей), а у игры Dota 2 в 2012 году количество зарегистрированных составляло 3 миллиона и до 180 тысяч одновременно играющих пользователей.

Однако самой доходной свободной онлайн игрой является многопользовательский танковый шутер, разработанный командой из Белоруссии. World of Tanks зарабатывает на игроках больше всего денег по сравнению с остальными бесплатными играми жанра MMO.

В исследовательскую фирму SuperData Research попал пакет чисел, проливающий свет на очень интересные детали. Кажется, несмотря на то, что среди большого количества онлайн ПК игр мы постоянно слышим о League of Legends или Dota 2, танковые бои - это то место, где действительно крутятся реальные деньги. Лучшая автошкола люберцы к вашим услугам.


 

Не удивительно, что очень популярная Team Fortress 2 от разработчика Valve находится достаточно высоко в таблице на втором месте, но наблюдать трех самых популярных MOBA игр в нижней части таблице, замыкая десятку, немного странно, неправда ли? На самом деле исследования SuperData показывают нам, что бесплатные онлайн шутеры делают больше денег, чем другие жанры. Конечно, World of Tanks можно было бы считать боевой игрой с механизированной техникой, но по сравнению с Twisted Metal, она является больше шутером, где мы играем роль танка вместо пижона.

Можно задаться вопросом, почему столь сильно популярная игра как League of Legends, не приносит такого же количества долларов на пользователя, по сравнению с менее популярной даже в том же самом жанре - Heroes of Newerth. Игра HoN является большим и самостоятельным проектом, но у него гораздо меньшая пользовательская база. А это значит, что у последней игры количество основных игроков, которые готовы потратить деньги, значительно больше.

World of Tanks имеет активных пользователей приблизительно 9 миллионов в среднем в месяц. Тогда как у League эта цифра достигает до 58.5 миллионов. Также как и HoN, Мир танков попадает в тот же жанр, где основная аудитория готова тратить деньги. Таким образом, можно сделать вывод, что разрабатывать онлайн-игру для меньшей, но более лояльной аудитории является правильной стратегией, чем попытка получить очень много людей, которые играют много, а тратят мало.