«Kerbal space program»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

«Kerbal space program» - не просто очередной космический симулятор для тех, кто грезит межпланетными перелётами, исследованиями, перед игроком ещё и настоящий конструктор, а с недавнего времени и немного стратегия. Но обо всём по порядку.

Первый релиз этой игры состоялся в конце июня 2011 года и с тех пор происходят постоянные обновления. Так же разработчики предусмотрели возможность создания модов и дополнений самими игроками, что делает доступный контент просто необъятным. Есть дополнения, которые несут просто косметический характер, а другие просто переворачивают изначальные концепции игры.

К примеру, в оригинальной «Kerbal space program» нет оружия, но одно из дополнений позволяет разворачивать на орбитах планет и на их поверхностях крупные баталии. Прежде чем отправиться изучать космос, надо построить и запустить корабль. Вот тут начинаются первые сложности, потому что создатели из «Squad» постарались сделать физику в игре максимально реалистичной.

Создать и запустить с планеты корабль способный нести полезную нагрузку на другие планеты – не простая задача для новичка. Помочь в освоении способны недавно появившиеся контракты. Контракты – это задания, которые даются игроку. Их выполнение награждается деньгами и опытом. Опыт нужен для исследования более совершенных деталей и узлов, а деньги – на их установку на корабль. Игрой предусмотрен и режим «песочницы», где открыто всё оборудование и на их установку не нужны деньги. Тут можно дать волю фантазии и поэкспериментировать. 

Кроме космических кораблей игрок может создавать самолёты и роверы. Роверы – это так называемые беспилотные наземные станции, необходимые для исследования планет. Классический пример ровера – «Луноход-1». Стоить и управлять самолёты гораздо сложнее, чем ракетой. При проектировке летательного аппарата приходиться учитывать и вектора тяги, подъёмную силу и центр тяжести, что он вёл себя послушно в полёте и не сваливался или не уходил в штопор. 

Единственным недостатком можно назвать то, что на данный момент времени нельзя создавать орбитальные доки и производить корабли сражу на орбите. Конечно, можно собирать самые сложные по конструкции орбитальные станции, станции для дозаправки, но производить там же космические аппараты нельзя. Возможно, в одном из обновлений или модов появиться и такая возможность.