Обзор Hellgate: London

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Компьютерная игра о постапокалиптическом мире выполненная в смешении жанров экшн и РПГ. Команда разработчиков из Flagship Studios выпустили её в 2007 году.

Действие игры происходит в Лондоне, который наводнили демоны Ада. 2038 год – человечество выживает как может, ютясь в основном по станциям метро, которые легко баррикадируются и защищаются. После открытия адских врат в соборе святого Павла настоящие толпы демонов бросились на мирных жителей – кое-как организованное сопротивление смогло спасти только малую толику от всех жителей мегаполиса.

Играть предстоит за представителя одного из трёх фракций, которые защищают выживших любой ценой. В каждой фракции по два класса персонажа, которые имеют свои особенности, но и схожие навыки, правда, они становятся доступны на различных этапах развития.

Тамплиеры – это прирожденные воины, сражающиеся во имя Бога и ради бессмертной славы, чтобы дать остаткам человечества возможность выжить. Воители, которые ориентированы на быструю рукопашную схватку дерутся парными мечами, одновременно сражаются с толпами демонов и уничтожают их. Восстанавливать потерянное здоровье воитель может при помощи особых ударов. Второй класс – стражи. Неторопливы и медлительны, прекрасно защищены и орудуют как мечом, так и разномастными щитами. Основная особенность – ауры, которые могут усиливать некоторые характеристики, или просто восстанавливать здоровье. Правда сила ауры зависит от количества врагов рядом, но с этим обычно проблем не бывает.

Каббалисты изучают древние свитки могут подчинять демонов и сражать их. Заклинатели используют особые перчатки, которые фокусируют энергию элементов, а призыватели больше ориентированы на дальний бой, призывая сражаться вместо себя мелких демонов и элементалей.

Охотники – бывшие солдаты, которые остались после Вооруженных Сил. Здесь для них полно работы. Стрелки используют различные винтовки и забрасывают врага гранатами. Также могут заполнять определенную зону напалмом. Техники больше полагаются на своих дронов, хотя и самостоятельно пострелять тоже любят.
Геймплей удачно сочетает в себе ролевую систему и шутер. Персонажи зарабатывают опыт и получают уровни, распределяя очки умений и характеристик. Уровни генерируются в основном случайным образом.