Обзор COG: Clash Of Galaxy

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 [1 Голос]
Кто из нас в детстве не мечтал совершить космическое путешествие на крейсере? В последнее время на мобильных платформах стали распространяться разного рода симуляторы, хотя изобилием они не отличаются. В обзоре речь пойдёт об одном из таких симуляторов – COG: Clash Of Galaxy.
 
Азиатские разработчики, в отличие от своих западных коллег, стремятся показать игроку все геймплейные элементы с момента старта и до самой кульминации сюжетных событий. В этом случае мало кому удаётся удержать у экрана хардкорных игроков, но в мобильной среде они встречаются нечасто. Процесс взаимодействия игрока с виртуальным миром является совершенно ненавязчивым. Предмет статьи в этом смысле соответствует ожиданиям.

Игрок видит огромную карту с обилием разнообразных миров. С самого начала всё исследовать очень трудно — наш флот имеет слишком низкий статус для путешествий в изобилие миров. У игрока есть собственная база, где прокачивается наш звёздный флот и строятся силы для выхода в «большой мир». В поисках лёгкой добычи по оставленным космическим объектам рыскают полчища врагов, которые атакуют заблудившиеся корабли.
 
Если вы имеете хороший уровень подготовки, можно смело биться. Производим обмен снарядами с противником, делаем массу пробоин, побеждаем. И, собрав бонусы, продолжаем наше межзвёздное путешествие.
 
Прокачка может показаться чересчур стремительной, когда игра подсовывает нам соперника сокрушительной мощи, которого мы не сможем одолеть с первого раза и который заставит нас начать исследования с целью поиска необходимых для прокачки ресурсов. Поэтому к каждому рейду за пределы базы нужно тщательно готовиться, и тогда наши шансы неуклонно растут вверх.
 
Авторы со всей ответственностью подошли к проработке всех значимых элементов геймплея. Никакого затянутого обучения, никаких не приносящих пользы игровых предметов. Донат может не понадобиться (в случае, если вы не хотите совершить стремительный рывок в плане апгрейда флота), но после его применения просторы Вселенной будет не избороздить. При этом необходимо помнить, что в онлайн-режиме можно встретить большее количество равных по силе вам игроков, нежели тех, кто многократно превосходит вас. И это снова к вопросу о целесообразности использования доната. Среди существенных недостатков стратегии можно выделить отсутствие новых идей и плохой перевод на русский язык. Таким образом, это улучшенный вариант игр, скатившихся в пресловутый донат.