HoMM III: Цитадель

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Ну, варвары здесь живут, с них то взять нечего. Главная тактика для такого города – быстрый удар и скоростное развитие. Варвар, который медлит не живет долго – закон джунглей. Город имеет в себе две интересных фишки. 
 
Первая – Валгалла, здание, которое повышает атаку визитеров на одну единицу. Есть еще черный ход, который позволяет сбежать герою в гарнизоне – таким образом Цитадель становится единственным городом, при обороне которого есть шанс не погибнуть.
 
Герои делятся на собственно Варваров, и Боевых магов. Если первые воины до мозга костей, то вторые никакие не маги вообще – так, те же варвары, только в перьях и с книгой заклинаний за пазухой. Достойных героев много. Например, Гундула и Крэг Хак, которые являются спецами по атаке. Войска таких героев вещь вообще страшная. Десса – специалист в логистике, а потому зайцем (скорее уж лосем) носится по карте. Гурниссон с его усиленной баллистой и Тираксор с сильными волками и тактикой тоже достойный выбор.
 
Отстройка очень дешевая. Самая дешевая на самом деле. Как и армия, собственно. Гоблины и хобгоблины вообще просто мясо (их кстати можно просто обменивать на нужные ресурсы в Гильдии Наемников, есть и такое здание – там курс очень уж выгодный), пусть и довольно быстро бегающее. Наездники и разбойники на волках очень неплохо – двойной удар, отличная скорость. Орки/вожди орков – первые стрелки варваров. Не очень сильны, но вполне сойдет. Огры и огр-маги достаточно интересны. Последние вообще могут кастовать Жажду крови ажно целых три раза за бой. Птицы Рух/Громовые птицы – быстрые, сильные, доступны почти сразу. Птицы грома, кстати, имеют шанс в двадцать процентов шибануть врага еще и молнией (за каждую птицу в отряде 10 очков здоровья). Циклопы/короли циклопов – вторые стрелки у варваров. Кроме своей незаурядной силы (после титанов и снайперов самые сильные стрелки в игре), еще и могут разрушать городские стены как катапульты. Чудища и древние чудища – они очень сильны. А в дополнение к этому еще и могут снимать защиту с противника, которого ударили – первые берут сорок процентов, а улучшенные, уже восемьдесят.