Mafia III Превью

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

Жизнь и быт итальянских мафиози достаточно хорошо описаны как в кино, так и в играх. Поэтому, наверное, не стоит вам говорить, что существует достаточно избитый шаблон истории, повествующей об их восхождении “из грязи в князи”; о молодых ребятах, которые, разобравшись с внутренними проблемами мафии, доходят до самых верхов организованной преступности. Mafia 3, однако, вряд ли можно отнести к такому типу произведений.

 

Её действие проходит в поздние 60-е годы, в версии Нового Орлеана, во многом отличающейся от реальной, а итальянская мафия в ней предстаёт в качестве главного антагониста. Вы будете играть за Линкольна Клэя, чернокожего ветерана Вьетнамской войны, который по возвращении в США находит работу в определённой банде под названием Black Mob (Чёрная шайка). Именно в ней Клэй — сирота — обретает семью, которую он так долго искал.

Mafia 3 не о восхождении Клэя по криминальной карьерной лестнице. Она о том, что происходит после его падения. Его связь с принявшей его бандой разрывается, когда её предаёт итальянская мафия. В Mafia 3 же игроки увидят, как Клэй будет выстраивать свою собственную семью, которую он, судя по всему, возьмёт с собой на тотальную войну с итальянской мафией.



Сеттинг вряд ли соответствует ожиданиям поклонников серии, однако то же самое можно сказать и про то, что новый разработчик Hangar 13 проделывает со старыми аспектами серии Mafia, которые в уме многих игроков неразрывно связаны с ней. Где прошлые игры серии предлагали полностью доступный для исследования город, являвшийся своего рода фоном для линейной кампании, Mafia 3, по словам разработчиков, обладает тем, что они называют “настоящим, открытым миром”. Пока что непонятно насколько открытым или независимым он будет, однако в пресс демо, показанном на Gamescom многие могли увидеть то, какую роль город будет играть в войне Клэя.

В демо миссия Клэя заключалась в получении контроля над принадлежащим мафии наркопритоном. Сама по себе задача была не так уж и легка, однако Клэй поначалу даже просто не знал, где находится здание. Следуя подсказке о том, что дилеры оперируют на кладбище неподалёку, герой решал навестить бандитов, надеясь выбить информацию о местонахождении их поставщиков. По дороге туда игроки могли увидеть Новый Орлеан, впечатлявший потрясающими деталями. Великолепное освещение игры создавало немного мрачноватую, дымчатую атмосферу, которую подчёркивали вибрирующие вспышки света от мигающих, ярких знаков и фронтонов магазинов. Окружение в целом казалось совершенно отличным от очень хорошо знакомой по предыдущим играм эстетики Нью-Йорка или Лос-Анджелеса.



После достаточно короткой стелс секции, во время которой по традициям современных шутеров приходилось прятаться за укрытиями, Клэй нашёл дилеров и, спрятавшись опять же за укрытием, приступил к стрельбе — несмотря на всё то, что она делает иначе, Mafia 3 всё-таки по-прежнему является экшен игрой от третьего лица. Один дилер убежал, и последующая погоня завершилась, когда Клэй прыгнул в его машину. Опять же Mafia 3 не переизобретает жанр: чтобы напугать дилера и заставить его раскрыть месторасположение его наркопритона, Клэй тут прибегнул к стандартным методам — опасной и беспорядочной езде. Это чрезвычайно знакомый сценарий, но здесь он, однако, улучшается играющей по радио песней Fortunate Son от небезызвестной группы Creedence Clearwater Revival.



В саундтрек уже даже демо версии игры вошли наиболее культовые песни той эры. Во время короткой презентации игроки, в том числе, могли услышать песни от Sam & Dave, The Rolling Stones и The Kinks. Достаточно пренебрежительно говорить, что игровая музыка является одной из наиболее захватывающих особенностей игры, однако пока что так и есть: саундтрек великолепно работает, значительно лучше передавая дух выбранного игрой временного промежутка и места действия. Между тем сам Новый Орлеан после Вьетнамской войны попросту переполнен разнообразными деталями: например, многим игрокам наверняка хорошо запомнилось разномастное сборище хиппи и любителей травки, которое решило потусоваться на кладбище, и один из ранних моментов в демо, когда перед Клэем встаёт выбор, вмешаться ли и помочь чернокожему человеку, к которому на улице пристаёт назойливый полицейский. Mafia 3 — это криминальная история, но такая, которая, похоже, прочно основывается на сеттинге выбранного ей временного периода.


Успешно затерроризировав дилера, Клэй узнал, что наркопритон спрятан и располагается под близлежащим джаз клубом. После этого он мог как убить, так и пожалеть его нового информатора. В одном случае он декламировал фразу в духе “Не могу доверять стукачу”, после чего стрелял дилеру в голову и выкидывал его из машины. В склонности Клэя к насилию игроки убеждались на всём протяжении демо, в особенности во время стелс секции, которая вела к подземному притону. При этом войти внутрь игроки вообще могли разными путями: поигрывая мускулами, попросту взять клуб штурмом, приплыть на лодке в подземную, канализационную сеть или — как в описываемом случае — пробраться туда с заднего входа.

Достигнув какого-нибудь бандита незамеченным, Клэй получал шанс мгновенно расправиться с противником. В одном случае это означало использование кухонного ножа совсем не по назначению — точные удары в область лица и груди охранника, который за пару секунд отходил в мир иной. Честно говоря, такая брутальность игры при первом ознакомлении способна вообще ошеломить. В последующем достаточно интересно будет узнать больше о мотивации Клэя и увидеть, как это запечатлено в полной игре.



Далее Клэй начал зачищать притон при помощи магнума и дробовика. Обе пушки казались мощными и впечатляющими. Единственный выстрел, возможно, не всегда убивал врага, но он выводил его из строя, предоставляя Клэю возможность приблизиться к врагу и провести приём в ближнем бою. После длительной перестрелки банда, как можно догадаться, недобровольно передала в более компетентные руки Клэя наркопритон.

Захваченные территории при этом могут быть поделены между тремя лейтенантами Клэя, один из которых это главный герой из Mafia 2, Вито. Эти персонажи играют важнейшую роль в истории, однако вы также сможете использовать их особые способности в открытом мире игры. Они могут подкупать копов, предоставлять вооружение и обеспечивать поддержку. Они также помогают защищать территорию, которой они владеют, от возмездия мафии. Демо завершалось, когда мафия отправила своих головорезов за Клэем, что привлекло внимание полиции. Кульминацией всего действа стала взрывная перестрелка вне кинотеатра, во время которой гранатомёт героя достаточно эффективно (ещё бы!) расправлялся с машинами полицейских.



Mafia 3 была одной из наиболее многообещающих новых игр, показанных на выставке Gamescom. Во время презентации игроки, безусловно, не получили ответов на множество вопросов, но хочется надеяться, что новый разработчик знает, что он делает. Hangar 13 нашли прекрасный путь обновить и омолодить серию Mafia, но при этом новая игра не кажется совершенно инородным элементом, несмотря на иной сеттинг и меньший фокус на итальянской мафии. И это отлично, ведь игроки и так уже множество раз внимали историям об итальянской мафии. Теперь настало время стать свидетелями того, как кто-то другой пытается создать совершенно новую криминальную семью.



Звуковое и световое оборудование. Продажа инструмента и оборудования
hamam-deluxe.ru
Арбитраж, возврат долгов, лицензии и регистрация фирм и др
бизнесюрист-нв.рф
Квартиры, дома и участки в Нижнем Новгороде и области от хозяина с фото
gals-rg.ru