Legend of Dungeon – мир чертовски симпатичных текстур

Legend of Dungeon

С первых игровых минут в мире Legend of Dungeon привлекают симпатичные "крупнопиксельные" текстуры, миленькие спрайтовые фигурки монстров, умопомрачительные спецэффекты, вызывающие ассоциации если не с танцполом дискотеки, то со сказочным волшебством.

Впрочем, заняться во всей этой красе совершенно нечем. Часами напролет герой бродит по генерируемым искусственным интеллектом подземельям и зачищает несчетное количество комнат от одинаковых с лица недругов. Аркадная часть, которая должна, наверное, разгрузить эту безысходность оказалась просто рудиментарной.

Дело в том, что чудища не обладают стратегией и им не известна тактика. Они  прут словно стадо бизонов, угрюмо размахивая чем-то смертоносным на ходу. Впрочем, главный герой отвечает им полной взаимностью. Однако игра не пройдет незаметно мимо ваших глаз. В ней запрятано огромнейшее количество хитростей. Наиболее впечатляющей является необходимость привыкнуть к поведению глючной системы и привести в порядок сбившийся прицел. Очень злят поединки с летающими и бомбящими врагами. Из-за двухмерной проекции нет возможности понять, как именно летит враг: низко, высоко, близко, далеко. И еще одно: пули врага, такие же как и шарики опыта.

Legend of Dungeon

Крайне затягивают прохождение Legend of Dungeon блуждания и схватки в реальном времени. Здесь нет ни навыков, ни способностей, как таковых, а все достающееся зелье приходится пробовать на вкус и узнавать путем обыкновенного эксперимента. После того, как вы разобрались с очередным флаконом полученные знания необходимо рученьками записать на листочке бумаги, ибо в игре нет сохранения ваших достижений питья и поедания. Подкачали также и сокровища. Слотов для сохранения экипировки ровно два: руки и шлем. В случае с головными уборами они просто кишмя кишат. Можно даже кружку с горячим кофе нацепить. Впрочем, вам также подойдут: торт, пчелиный улей, живой пингвин, рыба или магнит. Купить халаты медицинские вы можете здесь.

Legend of Dungeon

Не советуем баловаться арсеналом, в числе которого славный «Томми-ган» и кот, стреляющий лазерными лучами из глаз. Можете себя поранить. Всему виной жуткий отвратительный интерфейс инвентаря вашего главного героя. Предметы в Legend of Dungeon можно таскать вправо и влево, вниз и вверх. Выбрасывая ненужный хлам, смотрите в оба, чтобы не выбросить что-то нужное. Даже если вам необходим фонарь, то в имеющемся мусоре вы будите искать его годами.