Saints Row IV – зашкаливающий боевичок

Saints Row IV

Игра Saints Row IV сумела найти свою нишу в игровой индустрии. Несмотря на то, что она относится к разряду зашкаливающих боевиков, уровень вседозволенности в ней просто умопомрачительный. Хорошо, что все убийства превосходно приправлены бодрым юмором.

Рекомендуем узнать про редуктор Ц2У 250 прямо сейчас.
В Saints Row IV градус безумия сумели довести до последней точки безумия. Только здесь ложки гнутся от силы мысли. Прыгучесть жителей равна расстоянию до луны, а на улицах можно встретить живого терминатора или вражески настроенный унитаз. Впрочем, если вы решите выстрелить в него, в разные стороны разлетятся кровавые брызги. С целью лучше понять сущность геймплея, представьте себе GTA густо напичканную возможностями Prototype.

Saints Row IV скриншоты

Главный персонаж теперь имеет даже свои собственные суперспоосбности, которые очень сильно напоминают способности другого героя иной компьютерной игры. Он может бегать быстрее автомобиля, прыгать выше деревьев, скользить по стенам и медленно планировать разглядывая местные достопримечательности. В мгновение ока можно перепрыгнуть небоскреб и пересечь большую половину города. Боевые навыки не разукрашены оригинальностью. Можно заморозить противника, профаерболить его или обрушить всю мощь телекинеза. Несмотря на то, что все это нагло своровано и не скрывается, в комбинациях, сочетая динамичность, можно достичь поистине неподражаемого ощущения уникальности.

Несмотря на все перечисленное почувствовать себя богом города удастся не сразу. Президент на страже, «матрица» осведомлена да и энергия не безгранична. Чтобы ее увеличить необходимо постоянно собирать энергетические голубые кластеры, которые в огромнейших количествах разбросаны по всему мегаполису. Особое внимание уделено модернизации героя и его прокачке. Одежда «модернизируется» для удовлетворения взгляда, а оружие для ощутимого практичного результата. Прокачивать можно все: броню, урон, здоровье. Все как раньше.

Saints Row IV скриншот
К любому виду оружия можно приспособить второй магазин, вооружить наемников из своей банды до зубов или протюнинговать тачку. Единственное, что будет влиять на все выше описанное – деньги. Их постоянно не хватает. Как в жизни. Впрочем забыть о деньгах вам поможет вездесущий голод. Увы, вы должны питаться чтобы жить. Главное, что во время игры не покидает чувство завершения всех дел. Благо, что враги, способности и оружие постоянно появляются новые.