Tomb Raider – пенсионер на воле

Tomb Raider – пенсионер на воле

Незатейливый сюжет этого игрового приключения Tomb Raider будет травить геймеру мифологические байки о некоей дивной сказочной стране под названием Яматай. Именно на ее поиски Лара снаряжает свою экспедицию.

Согласно ее единоличному утверждению это государство находится в чертах Треугольника Дракона, который имеет удивительную схожесть с Бермудским треугольником. В заданном квадрате корабль терпит крушение. Команда в одной стороне, а она в другой. Именно с этого момента начинаются муки обновленной пенсионерки Лары Крофт.

По ходу повествования она будет ностальгическими глазами всматриваться в видеозаписи со своей видеокамеры, простите за каламбур. Оказывается, что игрок должен смотреть эту ерунду вместе со своим главным героем или героиней, геройшей. Именно в этих видеороликах будет, по мнению авторов, раскрываться характер всех действующих лиц. Если говорить откровенно, то интерес к записям будет у геймера такой же, как и к трехлитровой банке наполненной маринованными креветками. Здесь все очень просто:

- ученый – труслив;
- капитан – благоразумен;
- простоватый бугай – просто в красной майке.
Вам нужна витрина стеклянная для магазина?

Все до неузнаваемости просто. Однако нельзя сказать, что взаимодействие с этими бедолагами, всегда оборачивается для Лары сплошными приятностями. Благодаря их неоцененной помощи, она всегда застревает в какой-либо передряге. Попросту говоря: спасение утопающего дело рук самого утопающего. Удивительно, но ее команда материализуется, словно призрак откуда-то и изредка, добивает ее своими напутствиями, а потом снова исчезает.

Разработчики уверяли, что по мере прохождения Ларой пути она будет преображаться. Некая правда в этом уверении кроется. Постоянные стычки, которые делают ее сильным мужчиной действительно невинную девочку преображают в оригинал. Впрочем, меняется скорее физика нежели душевное состояние главной героини. Впечатляет то, что со временем ее одежда превращается в грязные и рваные лохмотья. Зато героиня не перестает быть сексуальной. Стоит также упомянуть, что способов смерти у Лары преогромнейшей количество. Даже выбирать сложно, как именно ее убить.

Игра интересна с точки зрения изучения культа древней японской королевы. Он представлен в виде большого количества запрятанных на острове артефактов. Впрочем, нельзя не бросить ложку дегтя. Оказывается, что местные жители графоманы. Они оставляют после себя кучу рукописного материала, который может изучить только юная бабушка Лара Крофт.